Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Какая национальность у преступности?

Отпишусь всё же подробно по митингу, который русская диаспора устроила в субботу на Манежной.

В СМИ и в Интернете господствовали три мнения по поводу этого пугающего события.

1. Мнение официальное. Виноваты русские провокаторы-фашисты, которые нашли предлог, чтобы покричать «Зиг Хайль».

2. Мнение не аффилированных с властями экспертов. Виновата продажная милиция, которая за деньги отпускает убийц на свободу.

3. Мнение народа. Виноваты гости с Кавказа, убивающие русских парней выстрелами в голову из травматического пистолета.

Первоначально я склонялся к мнению номер два: виновата милиция. В самом деле, если бы у Нургалиева хватило смелости примерно наказать взяточников, отпустивших убийц Егора на свободу, никакого митинга бы не было. Фанаты увидели бы, что милиция работает, и что убийц постигнет справедливая кара.

Однако, несмотря на всю очевидность вины Нургалиева, я склоняюсь сейчас к мысли, что немалая часть ответственности лежит и на… толерастах. Не буду показывать пальцами на конкретных людей, просто перескажу краткую историю из сегодняшней «Независимой Газеты» (ссылка).

Город Солнечногорск, место рождения великого русского художника Василия Ложкина. На должность замглавы администрации приходит ковбой Андрей Шпак. Который пытается уничтожить незаконные свалки на территории города.

Вступать в преступный сговор с мафиози Шпак отказывается и к 2007-му году он добивается успеха. Знаменитая Шемякинская свалка — та самая, которую позже закрывал лично Путин — приостанавливает свою работу.

После чего в дело вступает предприниматель Арман Мурадян и пытается изо всех сил всунуть Шпаку деньги. В итоге сотрудники милиции находят в кабинете у Шпака там 10 тысяч рублей, делают вид, что это взятка, и возбуждают уголовное дело, которое, несмотря на всю абсурдность обвинений, заканчивается полной сменой руководства района в 2009-м году.

История, в общем, столь же печальная, сколь и обычная. Остальные подробности желающие могут прочесть в газете. Я же хочу обратить ваше внимание на то, что один из главных злодеев носит фамилию «Мурадян».

Не поймите меня неправильно — я люблю армян. И дело не только в Айвазовском, Орбели, Окуджаве и прочих великих представителях этой нации. Все мои знакомые армяне — мягкие и располагающие к себе люди, с которыми приятно вести дела.

Но… где же статистика по преступлениям, которые совершают армяне?

Толерасты запрещают собирать и публиковать такую статистику. Поэтому после прочтения разных криминальных историй, в которых фигурируют люди с приметными фамилиями на «ян», складывается впечатление, будто армяне — не нация учёных и поэтов, а нация жуликов.

При этом, повторюсь, лично я не считаю, что армяне — нация жуликов. Скорее, я уверен в обратном.

Возьмём теперь, для контраста, дагестанцев. Знакомых дагестанцев у меня нет. Вместе с тем, я постоянно читаю истории, как дагестанец избил до полусмерти, пырнул ножом или застрелил какого-нибудь русского.

Скажите мне, дагестанцы — нация убийц?

А я не знаю. Откуда мне знать? Знакомых дагестанцев у меня нет. Статистику преступлений с разбивкой по национальности — спасибо толерастам — взять мне неоткуда.

Может быть, я должен верить в сказки толстощёких клоунов в дорогих пиджаках, которые врут, будто у преступности нет национальности? Так я, извините, не дебил. И — как видите — молодые спортивные ребята, вышедшие на Манежную площадь — тоже не дебилы.

Пока точной статистики по преступлениям в разрезе национальностей нет, каждого дагестанца будут считать убийцей, а каждого таджика — насильником. Из-за того, что изредка в СМИ появляются истории, как дагестанец кого-нибудь убил, а таджик кого-нибудь изнасиловал.

Пока точной статистики нет, главы кавказских диаспор будут смеяться в лицо в ответ на любые претензии. «Нельзя судить обо всей нации по единичным случаям». И всё — гуляй, Ваня…

Конечно, если потребовать от милиции вести и публиковать статистику по национальности преступников, тут же выяснится, что национальный вопрос в России есть, и что этот вопрос стоит у нас весьма остро. Тогда надо будет отрывать задницу от кресла, увольнять проворовавшихся генералов, вести тяжёлые переговоры с главами республик…

Тем не менее, если продолжать делать вид, будто «у преступности нет национальности», следующий раз на Манежную площадь выйдет уже не пять, а пятьдесят тысяч человек. И значительная часть из них, покричав «ебать Кавказ ебать» и побросав ёлочные игрушки в омоновцев, спустится в метро и начнёт резать всех подряд: от французов до якутов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 768 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →