Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Четыре дня на регион

В России есть нефть и в Норвегии есть нефть. Этим наши страны похожи. А знаете, чем Норвегия отличается от России? Тем, что в Норвегии живёт 5 миллионов человек, а в России — больше 140 миллионов.

Помните стихи Алексея Толстого?

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.


Если вдруг не помните, непременно прочитайте, например, вот здесь (ссылка).

Почему в России до сих пор нет порядка?

У меня есть одна кощунственная версия. Потому что Путин один, а регионов — 78. То есть, на один регион Путин может потратить, максимум, 4 дня в год. А этого как-то мало.

Сделаю лирическое отступление и скажу пару слов про Навального. Да, я в курсе всех этих разоблачений. Скажу больше — скорее всего, эти миллиарды и в самом деле украли. Но — простите за откровенность — главная наша проблема вовсе не в воровстве. Главная наша проблема в неэффективности расходования денег.

Если бы Навальный заявил, что деньги выделили, а трубопровод не построили — я бы сейчас возмущался вместе с ним. Если же трубопровод работает — значит, в общем, всё в порядке. Конечно, было бы ещё лучше, если бы его построили без воровства, но… мы всё же не в маленькой Норвегии живём. За всем не уследишь.

Ладно. К чему я это всё веду. На днях Путин посвятил свои 4 дня Свердловской области и результаты, в общем, меня радуют. Результаты его визита (ссылка):

1. На новые дороги и новые станции метро выделяется 62 миллиардов рублей.

2. Запускаются скоростные поезда в направлении Москвы и Нижнего Тагила.

3. На базе ВСМПО создаётся «Титановая долина» (подробнее).

Скажете, это всё только планы и разговоры?

Думаю, не только. Во-первых, губернатор-тяжеловес Мишарин — ни разу не Юрий Лужков. Отношения с Путиным у него хорошие. Это значит, что деньги и прочие ресурсы на проекты будут выделены вовремя.

Во-вторых, если мы заглянем на два года назад, мы увидим, что, например, контракт на поставку Уралвагонзаводом 40 тысяч новых вагонов РЖД, уже вовсю реализуется. А 40 тысяч вагонов — это, на секундочку, 68 миллиардов рублей. Для пятимиллионной Свердловской области — это большая сумма (по 13 тысяч рублей на каждого жителя, включая новорождённых и умственно-отсталых).

В общем, если бы не гигантские размеры нашей страны, порядка у нас было бы поболее. Проблема только в том, что четыре путинских дня в год — это всё же маловато.

И напоследок. Я знаю, сейчас мне начнут кричать, что я продался властям и пиарю подлеца Путина.

Отвечу превентивно. Чтобы узнать, чем Путин плох, вы можете тупо открыть Топ Записей Блогосферы и почитать там какой-нибудь свеженький «компромат». Я скажу вам, чем Путин хорош. Тем, что Путин и Медведев дали Интернету 10 лет свободы.

Сейчас, через 10 лет свободного Интернета, дошло до того, что уже почти у каждого губернатора есть свой блог. И тот же губернатор Свердловской области Мишарин считает необходимым встречаться с блоггерами из Екатеринбурга (пруф).

Конечно, совершенно напрасно он позвал на эту встречу представителей криминала, однако сам факт — губернатор пятимиллионной области встречается с представителями общественности — не может не радовать. Наша Валентина Ивановна, например, до таких встреч ещё не дозрела.

Update. Знаете, за что я не люблю оппозиционеров? За их средневековую агрессивность. Стоит мимоходом упомянуть, что Путин хоть и плох, но не является воплощением зла, как тебя тут же записывают в цепные псы кровавого режима.

Иногда я думаю, что «оппозиционеры» типа того же asocio — это кремлёвские проекты. Так как вменяемый человек, увидев свору брызжущих слюной собак, призывающих вешать и расстреливать, поневоле начнёт лучше относиться к действующей власти.

Полагаю, лозунг «кто не с нами, тот под нами», добровольно и часто выкрикиваемый фанатиками-маргиналами блогосферы, принёс Путину больше очков, чем вся пропаганда нашистов и мгеровцев вместе взятая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 856 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →