Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Разбор хвостов (7)

Сегодня будет небольшой разбор хвостов. Напишу о разных важных вещах, о которых написать непременно надо, но всё как-то некогда.

Военный переворот в России

Ходят слухи, что в России готовится военный переворот. Дата назначена на 07 ноября. На эту дату получено разрешение на митинг на Поклонной горе, в котором будут участвовать… 10 тысяч десантников (подробнее).

При этом — удивительное совпадение — в России внезапно начали погибать генералы.

Труп № 1 — 28 августа. Заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов трагически погиб во время купания, сообщил в субботу РИА Новости источник в российском оборонном ведомстве (ссылка).

Труп № 2 — 4 октября. В Москве застрелился генерал Виктор Чевризов (ссылка).

Труп № 3 — 28 октября. По данным капитана I ранга Бориса Еременко, в день гибели генерал Дубров возвращался с заседания штаба по проведению митинга против министра обороны Анатолия Сердюкова, который должен пройти 7 ноября в 12:00 на Поклонной горе. "В свете вышесказанного несчастный случай маловероятен", отмечает Еременко (ссылка).

Труп № 4 — 28 октября. В центре Москвы было обнаружено тело генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке Дебашвили, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. (ссылка).

Осечка № 5 — 30 октября. Машину генерал-лейтенанта Владимира Шаманова смял Камаз с гастарбайтером за рулём. Шаманов — вроде бы как — жив (ссылка).

Вот что говорит о покушении на Шаманова депутат Андрей Савельев (ссылка): «Не сомневаюсь, что это покушение. Кому выгодно? Тому же, кто очень обеспокоен митингом десантников. Чужая власть уничтожает в России все живое и дееспособное. Наша задача уничтожить эту власть и установить свою - суверенную, независимую от наших зарубежных недругов и "пятой колонны"».

Короче, коллеги, у меня как-то неспокойно на душе. Я бы на месте нашего Гаранта митинг на Поклонной горе запретил бы и ещё стянул бы, для подстраховки, танки к Кремлю. Чисто на всякий случай.

Мигалки и ненависть

Вся блогосфера вот уже несколько дней обсуждает начальника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадия Курзенкова. Этот лихой джигит любит рассекать не просто по встречке, но ещё и по встречке за отбойником (подробнее).

На мой взгляд, это реальное уголовное преступление. Безопаснее ездить пьяным, чем двигаться навстречу левому ряду скоростной магистрали. Самое неприятное, однако не в этом.

Но особенно неприятно, что Курзенков позволяет себе громко смеяться над гражданами. А именно: он заявил, будто запечатлённая на фотографиях его машина… стояла на месте.

Зачем нужно разжигать в россиянах ненависть, я в упор не понимаю. Неужели Курзенков — такая важная фигура, что никак нельзя показательно отправить его в отставку? Ну, реально, не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, чем всё это закончится.

Новая провокация против супермаркетов

По Санкт-Петербургу ползут слухи, что некая молодёжная организация вербует студентов на две очередные «акции». Предполагаемая дата и время проведения акций: 04 ноября, город Москва.

Суть первой акции: специально обученные молодчики будут проносить в магазины просроченные йогурты, а потом под камеру говорить, будто только что сняли эти йогурты с полки магазина.

Вторая акция как-то связана с игровыми залами, в чём конкретно она будет заключаться, я не знаю.

Я рекомендую управляющим супермаркетов нанести превентивный удар, по методу сети АТБ. А именно: вывесить у себя в залах плакаты — «найди просроченный товар и получи такой же (но свежий) бесплатно». Покупатели всю просрочку будут искать сами и молодчики-несуны обломятся.

Взгляд соседа

По поводу дома, который построил недавно за три месяца и 500 тысяч рублей. Вот любопытный комментарий его соседа: http://postblast.livejournal.com/20158.html.

Кому лень читать: сосед пишет, что определённые недостатки у дома есть, однако дом, несомненно, является вполне жилым и надёжным.

Топ записей

После того, как Яндекс усыпил свой топ записей блогосферы, появилось несколько новых топов. Я изучал их последние несколько месяцев и пришёл к выводу, что самый адекватный топ сейчас — http://t30p.ru.

В рейтинге рейтингов, однако, этот Топ занимает только третье место (ссылка). Чтобы не разжигать ненужных срачей не буду подробно писать почему, скажу только, что это несправедливо. Топ t30p.ru должен быть на первом месте.

Если вы хотите исправить несправедливость, просто разместите у себя в профайле кнопочку «я в Топе». Сделать это можно по адресу http://t30p.ru/blog.aspx?fritzmorgen.livejournal.com (разумеется, "fritzmorgen" надо заменить на ваш собственный ник).

Чеченские блоггеры

Министерство образования и науки Чечни разрабатывает социальную сеть для студентов (ссылка). Интересно, хватит ли пороху у наших оппозиционеров выяснить, сколько денег будет на этой сети «освоено»?

Интернет мотивация

Мне прислали описание любопытного проекта — как без особого напряга научить чему-нибудь своего ребёнка. Вкратце, суть такова:

Родитель заходит на сайт, выбирает там приз (допустим, радиоуправляемый вертолёт) и цель (допустим, научиться решать квадратные уравнения). Ребёнок прилежно учится, сдаёт на сайте экзамен, когда экзамен успешно сдан — ему курьером доставляется приз.

На данный момент проект находится в стадии поиска инвесторов и специалистов. Если вы хотите поучаствовать, пишите на alexx.ekb@gmail.com.

Сервис Так-так-так

Пиарю сервис taktaktak.ru, в котором люди пишут о своих проблемах, а другие люди пытаются помочь с решением этих проблем.

В качестве примера проблема с банком «Русский Стандарт» (ссылка). Дама несколько лет назад взяла в банке кредит на 50 тысяч и погасила его. Банк, однако, сделал вид, будто денег не получал и требует сейчас уже 90 тысяч рублей.

Условия изменились

Печальная история, как можно лишиться квартиры, доверившись банку, который имеет хорошие связи в судах: http://winso.livejournal.com/5716.html.

Примите донора

Забавная история. Петербурженка долго и упорно пыталась сдать кому-нибудь свою кровь, но всем было наплевать: http://oksanika-br.livejournal.com/3086.html. Такое чувство, что реально донорская кровь никому не нужна.

Сила в правде

Уважаемые сторонники Ройзмана! Пожалуйста, помогите своему кумиру ответить вот на эти вопросы: http://roizman.livejournal.com/1028172.html?thread=37407564#t37407564. А то у него, похоже, со временем туговато…

Ещё, до кучи. Вот тут пишут, как торговца «кислотой» заклеймили краской (ссылка). Позор наркоторговцам, всё такое… Чисто для справки: как ЛСД, так и экстази гораздо менее вредны для здоровья чем никотин и алкоголь. Поэтому у меня вопрос «храбрым» борцам с наркотиками. А слабо облить краской Рустама Тарико, например? Он же водкой торгует, ага?

И в завершение темы. Некий Остап Кармоди недавно привёл список из 50 знаменитых наркоманов: от Овидия и Сальвадора Дали до Фридриха II и Людовика XIV (ссылка). Объясните мне, пожалуйста, как это согласуется с официальной пропагандой?

Самооборона

Помните, как недавно под Воронежем крестьянин, защищая свою семью, убил двух сотрудников милиции?

Как и следовало ожидать, никто расследовать дело всерьёз и не собирался. Парню сейчас грозит пожизненное (подробнее). При этом «эксперты» сочли, что жена крестьянина, у которой произошёл выкидыш и которая две недели провела в больнице, никак не пострадала.

Подробнее вопросы по делу можно позадавать вот здесь (ссылка).

Учительница и милиционер

В Петербурге продолжают бушевать страсти по поводу побитой учительницы. Мне, честно говоря, уже смешно про это читать.

Например, наша Валентина Матвиенко назвала милиционера ублюдком и намекнула, что в городе жизни ему не будет (ссылка).

Для сравнения: недавно сотрудник милиции внаглую, на глазах у пассажиров, обстрелял маршрутку в центре города, после чего суд постановил, что виновен… обстрелянный водитель маршрутки. Валентина Ивановна предпочла тогда эту ситуацию проигнорировать (подробнее).

После этой и десятков подобных историй пафос вокруг лёгкого сотрясения мозга выглядит просто нелепо.

Опять-таки, школа есть школа. Ни для кого не секрет, что практически в каждой школе постоянно кого-нибудь бьют. При этом учителя демонстративно делают вид, будто их разборки между детьми никак не касаются.

Сейчас в кои-то веки досталось на орехи не школьнику, а учителю. Интересно, если у родителей войдёт в привычку, завидев синяки на своём ребёнке, приходить в школу и бить учителей — будут ли учителя и дальше притворяться слепыми и глухими?

Несколько килограмм ненависти

Удивительно много эмоций вызвал комментарий вот этого негодяя (ссылка).

Мониторинг игровых заведений

Общественная палата начала «мониторинг игровых заведений»: теперь об игровых автоматах рядом с домом есть куда сообщить (ссылка).

Перепись населения

Валентина Ивановна заявила, что в переписи приняли участие 99% петербуржцев (ссылка).

При этом из моих знакомых в переписи участвовало… меньше половины.

Сервис «Диагноз.ру»

Пиарю проект «Диагноз.ру» от моего френда father_gorry. Суть проекта: бесплатная онлайн-диагностика разных заболеваний.

Личный отзыв, к сожалению, оставить не могу, так как давно уже ничем необычным не болел.

Журнал EXRUS.eu

Поздравьте меня, пожалуйста, с вхождением в редакцию журнала EXRUS.eu. И, пользуясь случаем, хочу сказать пару слов об эмигрантах.

Существует у нас такой миф — будто эмигранты являются поголовно неудачниками, которые не смогли приспособиться к жизни в одной стране и убежали в другую. Дескать, смелые люди остались «прогибать изменчивый мир», а трусливые — убежали от сражения.

На мой взгляд, дела обстоят с точностью до наборот. Смелые люди находят смелость что-то менять. Например, менять своё место жительства. Люди же, которым смелости не хватает, начинают менять «окружающий мир», хорошо понимая, что шансов что-либо изменить у них — около нуля.

Подробнее я писал об этом вот здесь (ссылка).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 543 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →