Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Нужно ли бояться Атомной Войны?



Внимание. Автор уже изменил своё мнение по поводу последствий Атомной Войны. Читайте Правило Тридцать Два: «Мечты важнее будущего».

Что такого страшного в Атомной Войне?

У человека есть масса возможностей покинуть этот грешный мир насильственным способом. Регулярно я рискую погибнуть под колёсами маршрутки, отравиться несвежей рыбой и умереть от ножа пьяного соседа по лестничной площадке.

Однако вероятность всего этого весьма невелика, и я спокойно ем рыбу, не опасаясь за своё будущее. Атомная Война, однако – это особый случай. По какой-то непонятной причине до недавнего времени мысли об Атомной Войне были мне весьма неприятны.

Более того. Если бы мне предложили место в бункере за разумную сумму, вполне вероятно, я бы его и купил. Хотя, допустим, на дорогую машину с шестью подушками безопасности денег мне жалко.

Что же такого ужасного в том, чтобы погибнуть в Атомной Войне?

Возможно, меня волнует Судьба Человечества? Не без этого. Конечно, было бы весьма обидно, если бы люди вымерли от радиации. Однако, я всё же метасатанист. И, по большому счёту, какое мне дело, что будет с человечеством после моей смерти?

Ситация прояснилась, когда я ответил себе на дополнительный вопрос: «А боялся ли бы ты, Фриц, если бы тебя убила бы первая же бомба?». Оказалось, что быть убитым сразу же — совсем другая перспектива.

Насколько мне удалось проникнуть в глубины своего сознания, суть страха перед Атомной Войной в следующем. Совсем не хочется умирать медленно. Ведь после начала глобальной Атомной Войны значительную часть человечества ждут очень тяжёлые несколько месяцев, в конце которых будут крайне мучительныенесколько дней. Вот этих-то мучений, а вовсе не гибели человечества, и боятся люди.

И, знаете, как только это понимаешь, страх перед Атомной Войной сразу же куда-то исчезает. Ну да, может случиться и война. Ну да, было бы здорово, чтобы Атомной Войны не было. Но, в общем, это не та вещь, про которую нужно часто думать.

Главное — таки расклеить. Гибель человечества — отдельно, твоя личная медленная смерть — отдельно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →