Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Новая волна гонений на православных

В России, возможно, начинается подготовка гонений на православных. На прошлой неделе в СМИ прошла мощная пиар-кампания против РПЦ.

Мой почтовый ящик завалили просьбами написать что-нибудь об вот этом невежественном мракобесии в стиле двадцатых годов:

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/5040668.html

На всякий случай, для тех, кто изучал библию по рассказам советских учительниц. Утверждение «по всей видимости Бога нет наслаждайся своей жизнью» — ничуть не менее безграмотно по смыслу, чем по написанию.

Кто выделил деньги на рекламирование этой ереси — я не понимаю. Однако активность фанатиков-атеистов довольно подозрительна.

(Лирическое отступление. Я мог бы сейчас расписать подробно, что конкретно в этом бессвязном лозунге не так. Но тогда, как показывает опыт, у нас завяжется дискуссия на тысячу комментариев. А тема сегодня всё же другая. Возможно, я напишу об этом лозунге в другой раз).

Дальше. Уже несколько дней по большим СМИ льются потоки грязи в сторону какого-то православного монастыря, где, якобы, мучали детей (подробнее).

Собственно, сам монастырь я защищать не собираюсь. Власть развращает, и дети, над которыми сотрудники монастыря имели неограниченную власть, скорее всего, и в самом деле подвергались жестокому обращению. Удивительного тут ничего нет.

Удивительно другое. Прогосударственное радио «Вести-FM», которое я иногда даже переключаю из-за приторно-слащавой рекламы РПЦ, в этот раз по какой-то причине присоединилось ко всеобщей травле православных.

Вместо того, чтобы занять конструктивную позицию и сравнить монастыри с теми же детскими домами, в которых разной грязи и ужасов происходит стократ больше, Вести-FM радостно смаковали пикантные подробности из рассказов воспитанников.

При этом, хоть я и слушаю Вести-FM постоянно, я что-то не припомню, чтобы там хоть раз говорили, например, о детской карательной психиатрии, скандалы с которой регулярно всплывают в разных городах нашей страны.

Дальше. Новости с сайта МВД. В отчёте об облаве на детей, которые не посещают школу, говорится прямым текстом: «По-прежнему существует проблема получения основного образования детьми, проживающими в религиозных семьях, где родители осознанно препятствуют обучению своих детей» (ссылка). То есть, религиозные семьи ставятся практически на одну доску с семьями алкоголиков.

Лично я, как вы знаете, православным ни разу не являюсь. Более того, если бы не фанатики-атеисты, которые своей агрессивной невежественностью начисто испортили имидж атеизма, я бы называл себя атеистом.

Однако поток грязи, который льётся сейчас на православных, мне очень не нравится. Так как совершенно очевидное развитие темы — ювенальные наезды на религиозные семьи.

Запрещают ребёнку смотреть телевизор? Запрещают ребёнку ходить на дискотеки с друзьями? Заставляют ребёнка принимать участие в своих обрядах? Лишают подростка права быть геем или мусульманином?

Надо срочно спасть несовершеннолетних из таких семей!

Ладно. Вот остальные новости по Ювенальной Юстиции за неделю.

1. Максим Калашников о «Ювенальном Терроре» (ссылка 1, ссылка 2). Цитирую:

«Ювенальщина проникла и в закон «О полиции». И тут к вам могут вломиться в жилище без ордера – проверить условия содержания детей. Просто на основании подозрений».

2. Общественная Палата открестилась от проекта по разрушению традиционной семьи «Детство 2030» (подробнее).

Я очень рад, что у ювеналов начинает формироваться стойкая отрицательная репутация и приличные люди начинают отказываться участвовать в их проектах.

3. Обнаружен источник лжи про 2'000 детей, которых, якобы, убивают в родных семьях. Цитирую (источник):

«Как сообщала РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА со ссылкой на тогдашнего председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Эллу Памфилову, ежегодно в России около 2 тысяч детей гибнут от насилия в родных семьях, 40-50 тысяч сталкиваются с теми или иными формами насилия».

Если кто-нибудь из моих читателей знаком с Эллой Памфиловой — пожалуйста, попросите её прокомментировать эту информацию.

На всякий случай. Подробное обоснование лживости цифры в две тысячи невинно убиённых можно найти вот здесь (ссылка).

4. Оказывается, я напрасно иронизировал над Штатами, где школьников уже метят как скот: RFID-бирками. В России современные технологии тоже активно внедряются:

http://www.school-card.ru/equipment.html

О дивный новый мир!

5. Интересная реплика дамы, которая работает в системе образования и выступает, скорее, на стороне детозащитников. Цитирую (ссылка):

«Инспектора ОППН получали премию за каждое лишение родительских прав. Но это я даже понимаю: там сдохнуть нужно, чтобы решить вопрос в суде, проще плюнуть, хай дите выживает, как хочет».

Собственно, кто-то сомневался, что у чиновников непременно будет создана система мотивации по выполнению плана по отбору детей?

6. Правильные рассуждения о ювенальной юстиции (ссылка).

У ребёнка, несомненно, должны быть права. Однако когда чиновники превращают права в жёсткие стандарты и начинают жёстко карать детей, чьи родители от этих стандартов хотя бы немного отступают, начинается ювенальная юстиция.

7. В одной из школ родителям раздали для заполнения вот такую анкету:





Почему я считаю, что у школы не должно быть права выпытывать у детей и родителей личную информацию?

Во-первых, потому что эта информация, как в суде, может быть использована против самих детей.

Во-вторых… потому что школы абсолютно не умеют личную информацию хранить. В качестве доказательства, вот телефоны детей, выложенные в свободный доступ в Интернет:

http://yarkovo.ust-ishim.omskedu.ru/photo3115.htm
http://mif654.narod.ru/telef.htm
http://www.emelina.21310s03.edusite.ru/p6aa1.html
http://shkola-886.narod.ru/spisokklassa.html

И не думайте, пожалуйста, что это только в Омске так. По моему опыту, в подавляющем большинстве школ в принципе не понимают значения слов «личная жизнь».

А теперь весёлое. Прайс-лист шестого «Б» класса:
http://ilkovalev.narod.ru/price.html

8. Госдума отклонила во втором чтении проект закона по ювенальным судам (ссылка 1, ссылка 2).

Это хорошая новость. Но расслабляться, конечно, не стоит. Так как детей в России продолжают забирать в детдома и безо всяких ювенальных судов.

При этом, что характерно, родители после отобрания детей становятся «шёлковыми» и готовыми исполнять любые требования чиновников. Они, как правило, даже не думают об обращении в СМИ: им кажется, что если поднимется шум, то чиновники обидятся, и детей им тогда уж точно не отдадут…

9. И традиционная интернациональная часть. Шведские ювеналы забрали в детский дом семилетнего мальчика за то, что тот учился дома (ссылка).

Пикантная деталь: домашнее обучение было на тот момент в Швеции абсолютно легальным.

Суд, как водится, встал на сторону компрачикосов: постановил, что хоть домашнее обучение и было законным, но у ребёнка был кариес. И, следовательно, компрачикосы совершенно правильно отобрали ребёнка — надо было срочно его спасать…

На данный момент все суды в Швеции пройдены. Пойти против ювенальной мафии не посмел ни один шведский судья. У семьи Йохансонов остаётся последняя надежда — Европейский Суд по правам человека.

Update 1. А вот что висит на главной странице тем ЖЖ: http://www.livejournal.ru/themes/id/22638.

Забавно, что спор идёт, по сути, между Церковью и Украиной. Однако пишут не «Церковь судится с государством», а «Церковь судится с больными детьми».

Update 2. Без комментариев: http://dok-zlo.livejournal.com/666809.html.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 751 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal