Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Климатическое оружие



Как говорили в сталинские времена, «у каждого ЧП есть отец». Проще говоря, если видишь проблемы – ищи того, кто эти проблемы устроил.

Сейчас мы наблюдаем конкретные проблемы с погодой по всей нашей планете. И, разумеется, большим грехом было бы не задуматься – кто может быть за эти проблемы ответственен.

Первый кандидат на роль злой колдуньи – Соединённые Штаты Америки. Благо страна это технически очень развитая, на исследования в области вооружений тратит очень много денег. И, до кучи, у Штатов есть весьма подозрительная погодная установка Харп, расположенная на Аляске. Цитирую ролик Инфомании, приложенный к посту:

«Тайный объект под названием Харп расположен в глубокой тайге на полигоне Гакона. Установку собирали двадцать пять лет. Система взаимосвязанных антенн занимает шестьдесят гектар. Мощное оружие, якобы, генерирует электромагнитный импульс, который способен влиять на погоду и состояние земной коры в любой точке мира.

Официальное предназначение лаборатории Харп — изучение верхних слоёв атмосферы и разработка систем ПВО. Но объект давно находится под подозрением у сторонников конспирологических теорий. Они винят американцев не только в аномальной жаре в России. Им приписывают многие природные катаклизмы, например, разрушительные землетрясения в Сычуани и на Гаити».


На первый взгляд, глупости и жёлтая пресса. Как минимум потому что климатологи затрудняются объяснить, каким именно образом установка Харп может воздействовать на погоду.

Можно, разумеется, сделать ход конём и заявить, что Харп – не более чем пустышка, призванная отвлечь внимание других стран, а реальные удары по климату наносятся иными способами, типа скважины БП, но, опять-таки, всё это будут домыслы без доказательств.

На этом, собственно, можно было бы забыть про Штаты и списать все наши текущие проблемы с климатом на естественный ход событий… Однако давайте задумаемся – применили бы Штаты климатическое оружие, если бы у них оно было?

Мой ответ – да. Штатам было бы однозначно выгодно масштабное ухудшение климата.

Логика тут простая. Сейчас в мире во все поля идёт кризис. Штаты, которые ещё каких-то двадцать лет назад были локомотивом мировой экономики, становятся потихоньку просто ненужными. Ещё несколько лет, и Китай даже выгонит их с места первой экономики мира, после чего американцам придётся долго и болезненно подстраиваться под новые реалии. СССР, как помните, оказавшись в подобной ситуации, распался на отдельные республики. Ни разу не удивлюсь, если центробежные тенденции активизируются через несколько лет и в США. Уверен, уже сейчас в некоторых штатах есть настроения «нам было бы лучше без Вашингтона».

Вместе с тем, что было бы, если бы мир внезапно был отброшен каким-нибудь масштабным катаклизмом на десятилетия назад?

Вполне вероятно, что в мутной воде роль Штатов, как гаранта стабильности, снова оказалась бы востребованной. И для самой демократической страны мира повторились бы золотые семидесятые-восьмидесятые.

Таким образом, причина использовать климатическое оружие у американцев однозначно есть. Вопрос, собственно, только в том, располагают ли они таким оружием.

Заглядывая в прошлое, можно сказать, что это, как минимум, не исключено. В конце концов, не так давно у американцев хватило денег разработать ядерную бомбу и хватило политической злобы, чтобы сбросить её на японские города.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →