Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Продуманный дефицит

Сейчас в больших городах России куча проблем с парковкой. Иногда ближайшее место, где можно спокойно оставить своего четвероколёсного друга, находится в километре от цели твоей поездки.

Почему так получилось?

Потому что в СССР всё делалось по плану. Число выпускаемых машин чётко соответствовало пропускной способности улиц и числу парковочных мест. Когда после распада СССР этот тонкий баланс перестали выдерживать — случился нынешний пробко-парковочный катаклизм.

Идём дальше. Сейчас многие россияне испытывают проблемы со здоровьем из-за вредной пищи. На улицах начали появляться по-настоящему объёмные люди, весом более 150 килограмм. Раньше, при Советской Власти такого не было…

Потому что в СССР всё делалось по плану. Число выпускаемой колбасы и других опасных продуктов рассчитывалось таким образом, чтобы большая часть населения питалась здоровой пищей, типа жареной картошки с луком. Кроме того, в Советском Союзе граждане получали обязательную дозу физической нагрузки в многочисленных очередях и в общественном транспорте. Благодаря этому, кстати, была повыше и средняя продолжительность жизни.

Помогите мне, пожалуйста, собрать коллекцию доводов для бесед со сторонниками капитализма — какой ещё дефицит был в СССР организован намеренно, как часть сложного плана?

PS: Читайте мою новую статью в Русском Пионере, про аватарки (ссылка).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →