Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Поганая плёночка или болгарский зонтик образца 2010

Если кто ещё не видел, вот пятиминутное видео (ссылка), в котором представители оппозиции сношаются с женщинами и с мебелью, а также нюхают кокаин. Один из главных героев импровизированного порноклипа — тот самый Виктор Шендерович, который в своё время вдохновил меня на формулирование термина «жопоголизм».

У меня есть несколько мыслей по поводу увиденного.

Во-первых, конечно, жалко некоторых актёров. Шендеровичу уже 52 года. Это тот самый возраст, про который принято говорить — «седина в бороду, бес в ребро». Сейчас, в тридцать лет, мне смешно смотреть, с какой лёгкостью удалось девушке Кате обмануть «старого козла» (старым козлом себя называет сам Виктор Анатольевич). Но, вполне вероятно, лет через двадцать я стану точно таким же «старым козлом», у которого будет отключаться мозг при виде любой молодой самки человека.

Во-вторых, стыдно признаться, но я испытываю ребяческую радость, когда вижу, как Шендеровичу нанесли удар его же оружием — вылив на него поток нечистот. Помните как искромётно шутил Шендерович, обсуждая историю со Скуратовым (ссылка)? Теперь, по крайней мере, Шендерович не только понимает, за что его так не любят, но и чувствует это на собственной шкуре. Хотя, разумеется, вряд ли этот урок чему-нибудь его научит...

Кстати, я очередной раз убедился, что наши медиа-монстры совершенно не понимают сути блогов и не умеют вести себя в блогосфере. Если уж Шендерович решил закрыть свой ЖЖ, ему стоило сделать это без нелепых реплик о травле писателя.

В-третьих, создатели ролика мимоходом нанесли своим видео суровый удар по фарисеям, которые делают свои грязные деньги на борьбе с наркоманами. В самом деле — моралофаги традиционно рисуют образ наркомана в чёрных красках. Наркоман со стажем в их речах представляется полностью опустившимся человеком, чьё тело заживо гниёт, а мозг абсолютно неработоспособен.

А тут внезапно выясняется, что нюхающий кокаин Фишман (mfishman) в свои 38 лет не только вполне прилично выглядит, не только руководит весьма солидным изданием, но и даже кое-что может в кровати. Неувязочка.

И, наконец, в-четвёртых. Я очень рад, что наша власть взяла на вооружение цивилизованные методы политической борьбы. Шендеровичу не пробили голову ледорубом, не проткнули ногу зонтиком, не посадили в тюрьму по какому-нибудь фальшивому и нелепому обвинению. Вместо этого в сеть выложили забавный ролик, показывающий нашего борца за правду с весьма неожиданной стороны.

Поэтому, что бы там ни говорили о президенте Медведеве, на мой взгляд, уже невозможно не замечать положительных изменений во внутренней политике России. Красивые речи Горбачёва о гласности, про которые мы уже успели как следует позабыть, теперь воплощаются в реальную жизнь — в виде настоящей свободы слова. Номенклатура потеряла контроль над информацией, и больше не может игнорировать мнение общества.

Такие перемены мне по душе.

PS: Ещё в тему поста — любительская съёмка бесчинствующего сотрудника ГИБДД (ссылка).

PPS: Читайте мою новую статью в Русском Пионере, об Интернет-притчах (ссылка).

P3S: Слушайте мой первый подкаст на PodFM.ru (ссылка). В нём я отвечаю на избранные комментарии из понедельничного поста про бешенных моралофагов. Эта программа, еАбу, будет выходить по средам.

P4S: Голосуйте за меня (или за других достойных персон) на премии Собака.Ру (ссылка).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →