Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Украинизация в Краснодаре, украинское образование в Крыму, премьер Канады приглашает нацистов



1. Ещё немного про насильственную украинизацию, при помощи которой Сталин делал из юго-западной России Украину. Обратите внимание, «учителей-украинцев» готовили даже в Краснодаре:



Кстати, уверен, что «некоторая нехватка учебников на украинском языке» была ликвидирована в кратчайшее время — на борьбу с «великорусским шовинизмом» большевики никаких денег не жалели. Напомню, что даже летом-осенью 1921, в разгар страшного голода в Поволжье, Ленин и Сталин выделили миллион рублей золотом на закупку украинских учебников за рубежом (ссылка). Учебники купили старые, ещё с императором Францем Иосифом, но ради украинизации Владимир Ильич был готов и императора потерпеть.
 
Хрущёв, впрочем, проблему не решил, а усугубил. К примеру, поэт-юморист Павел Глазовой, один из главных популяризаторов украинства, вовсю печатался начиная именно с хрущёвских времён. Вот, допустим, пропаганда стандартной русофобии — советское стихотворение, в котором некий «мудрый дед» сравнивает продавщицу с коровой за то, что она говорит на русском языке (ссылка).


2. Историк Александр Дюков разбирает миф, согласно которому Россия якобы угнетает в Крыму украинцев и украинский язык (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3):
 
Уровень компетентности Международного суда ООН изумляет. "Суд также признал, что введенная Россией в Крыму после 2014 года система образования, не предусматривающая обучение на украинском языке, является нарушением статьи 2 Международной конвенции о ликвидации расовой дискриминации." Это с официального ооновского сайта. То есть суд ООН как-то упустил из виду, что российская система образования в Крыму как раз предусматривает обучение на украинском языке, что специально были выпущены учебники на украинском – которые, однако, оказались крымчанам даром не нужны, что в Феодосии существует школа с обучением на украинском языке. <...>

Маленькое дополнение. По всероссийской переписи населения в Крыму 18,7 тысяч детей школьного возраста записаны как "украинцы", а 29,1 – как крымские татары.

При этом 6,7 тысяч (23% от общего числа) школьников из крымских татар проходит обучение полностью на родном языке, а остальные (77%) изучают крымскотатарский как родной в русских школах.

У "украинцев" – иначе, обучение на "родном языке" проходит 0,2 тысячи (1%), а изучают украинский язык как родной в русских школах 4,1 тысячи (22%). Родителям оставшихся 77% "украинцев" школьного возраста "родной язык" даром не нужен.



3. Выяснилось, что за выступление украинского нациста из дивизии СС в канадском парламенте всё же ответственен офис премьер-министра Канада, а не назначенные по итогам скандала стрелочники (ссылка):

Ветерана дивизии СС «Галиция» Ярослава Гуньку в парламент Канады во время визита Зеленского лично пригласил премьер-министр Джастин Трюдо! Это подтверждает сегодняшняя газета The Globe and Mail. Помнится, в связи с этим скандалом ушел в отставку спикер парламента Энтони Рота. Теперь, после того, как выяснилась роль Трюдо, логично и его отправить туда же!

Забавнее всего, если Трюдо уйдут из-за приглашения украинского нациста, а место премьера займет первая заместительница Трюдо – прямой потомок другого украинского нациста Христя Фриланд!


Удивляться тут нечему. Если обычное украинство процветало в советские времена прямо в Украинской ССР, при полной поддержке Москвы, то конкретно бандеровская ветвь украинства нашла себе приют в Канаде, где их подкармливала на всякий случай уже Оттава.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Украинизация идёт в копилку многочисленных преступлений советской власти.

zhenziyou

February 10 2024, 17:33:34 UTC 1 week ago Edited:  February 10 2024, 17:33:53 UTC

эта же вырезка с источником — вдруг кому-то нужно



olegmakarenko.ru

1 week ago

Так-то Ильич был против только Российской монархии. Никакие другие его не смущали. Партийные съезды любил проводить в Новержской и Английской монрхии. Там же скорее всего и брал денежек на ведение антироссийской пропаганды. В принципе, ничем не отличается от какого нибудь Каспарова.

Это да. Бисмарка Ленин хвалил, указывая, что немцы, в отличие от глупых русских, имели право на объединение.

wv_a

1 week ago

olegmakarenko.ru

1 week ago

Э-э-э-э, история про учебники украинского языка заказанные в Австрии большевиками а-ля Ленин-Троцкий в разгар голода в Поволжье, это моя корова тема, от которой подгорает одновременно и у хохлов и у коммунистов. Лет десять уже "поджигаю" и ни разу в сети не встречал "конкурентов". :)

Учебники-то, как понимаю, ещё немцы заранее напечатали, когда рассчитывали захватить российской землицы. Думали раздавать бесплатно, но тут бесноватый Бланк решил за эту макулатуру золотом отвалить втридорога. Потому что, разумеется, он ни разу не был немецким агентом.

olegmakarenko.ru

1 week ago

mrjak76

1 week ago

lord_spymort

1 week ago

mrjak76

1 week ago

stas_pereverzev

1 week ago

mrjak76

1 week ago

stas_pereverzev

1 week ago

lord_spymort

1 week ago

mrjak76

1 week ago

lord_spymort

1 week ago

mrjak76

6 days ago

lord_spymort

6 days ago

mrjak76

1 week ago

Ну что еще ждать от Трюдо? Он достойный отпрыск своей радикальной коммунистической мамы и своего отца — Фиделя Кастро. И время зачатия и аналогичность взглядов, да и простое сравнение фото совпадает 100%.

Так что Фидель умер, но дело его живет в Его сыне))))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо за текст. Заберу к себе без вашего позволения ;-)

насильственная установка виндов на железе разработанном под макинтош

"При этом 6,7 тысяч (23% от общего числа) школьников из крымских татар проходит обучение полностью на родном языке"

А потом поступят в специальный крымско-татарский ВУЗ?

евгений сидоров

February 10 2024, 20:07:40 UTC 1 week ago Edited:  February 10 2024, 20:08:43 UTC

О да, не очень многие.

Вот то ли дело в ЭсШа — каждый второй ВУЗ на индейском языке.

Ну а каждый первый — ясное дело, на пуэрториканском!

voron_degtyarsk

1 week ago

Были мы в Краснодаре по делам в года давние. Трое нас было молодых совсем. И решили мы сходить в театр. Взяли билеты тут же, сейчас не помню как театр назывался оперетты или музкомедии. День воскресный, пригубили мы бутылочку сухого вина перед спектаклем, сели, зал был заполнен процентов на 30. Начался спектакль. Но, батюшки мои, на украинском. И говорят и поют. Понять ничего невозможно, но я все равно сохраняю серьезность, делаю вид, что не удивлен, ибо не хочется выглядеть наряженным дураком. И захрапел сосед справа. Громко. Я разбудил. Потом захрапел сосед слева. Я разбудил. Потом захрапели оба. Я опять обоих разбудил. В общем, отсидели мы первое отделение и ушли без малейшего удовлетворения.

Надо запретить использование украинского языка в Крыму, "шоб було не як как у СССР".

— Напомню, что даже летом-осенью 1921, в разгар страшного голода в Поволжье, Ленин и Сталин выделили миллион рублей золотом на закупку украинских учебников за рубежом . Учебники купили старые, ещё с императором Францем Иосифом, но ради украинизации Владимир Ильич был готов и императора потерпеть.

В том же протоколе от 21.9 п. 12 — 1,8 миллиона золотом же на форму для погранцов и неназванная сумма в золоте же на обмундирование отрядов особого назначения "в первую очередь на Украине" намекают, что это, как и в Чечне, "при достаточно большом количестве националистов в республике проще часть прикармливать, чтобы гонялись по лесам за остальными, чем самим гоняться по лесам за всеми".)

Да не надо передёргивать и с ног на голову переворачивать. Не жили на территории нынешней восточной Украины украинцы. Шла украинизация большевиками тамошнего русского населения.

mrjak76

1 week ago

tim_vl1998

1 week ago

mrjak76

1 week ago

tim_vl1998

1 week ago

mrjak76

6 days ago

ryadovoy_k2

1 week ago

mrjak76

1 week ago