Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Звонительные комнаты

Ко вчерашнему посту про Агаву и отобранные сервера. Медведев поручил Нургалиеву проверить законность набега сотрудников милиции на Агаву (пруфлинк).

Меня очень радует такая оперативность. Надеюсь, Рашид Гумарович тоже не будет тянуть вола за яйца и устроит оборотням показательную порку. Я буду внимательно следить за развитием событий.

Впрочем, сегодняшний пост не про это.

Раньше, до начала яростной борьбы с курением, люди курили где угодно, и никого это особо не смущало. Дескать, курит себе человек, и Б-г с ним. Покурит и перестанет.

Сейчас так уже не принято. Сейчас курильщиков выгоняют из помещений в специально отведённые места. На улицу, в курилки. Курильщиков без совести выгоняют даже на лестничные площадки. И они курят там с грустными лицами, а некурящие сидят себе в помещениях и дышат чистым от дыма воздухом.

Так вот. Я прозреваю появление в ближайшие годы… звонительных комнат.

Дело в том, что лично мне громкий разговор по телефону мешает гораздо сильнее, чем запах дыма от сигарет. Конечно, от телефонных разговоров одежда табачным дымом не пропитывается, это звонильщикам плюс. Однако вот сосредотачиваться, когда рядом кто-то с кем-то ведёт напряжённые переговоры, реально тяжело.

Поэтому, думаю, скоро хорошим тоном будет выделять в офисах специальные звонительные комнаты, и разрешать звонить только там. А непосредственно в рабочих помещениях основным средством связи будет электронная почта и всякие бесшумные протоколы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →