Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Камера в саду

Помните советские детские сады?

Лично я свой садик почти не помню. Хотя ровесники и рассказывают разные весёлые истории. Как тугоедам сваливали котлеты в суп, как провинившихся детей ставили на стол перед всеми в голом виде и как болтунам угрожали отрезать язык старыми облезлыми ножницами.

У меня же осталось от садика только ощущение клинической "непонятливости" воспитательниц. Которые в упор не понимали, что, например, яйцо на ножках — это не уродливый толстый человечек, а космический корабль... Полагаю, воспитательницы в эти моменты думали, что я несколько дебиловат.

Впрочем, повторюсь, возможно, мне просто повезло. Или, возможно, у меня просто плохая память.

В любом случае, родители, наслушавшись разного рода весёлых историй, несколько волнуются: как обращаются с их детьми в детских садах. И я этих родителей, надо отметить, хорошо понимаю. Так как из рассказов ребёнка понять, что происходит на самом деле в садике, весьма и весьма сложно. Когда ребёнок, вернувшись из садика, видит в твоих руках скотч и просит не заклеивать ему рот — поневоле начинаешь задумываться.

Поэтому, коллеги, я хочу переадресовать вам заданный мне одной читательницей вопрос.

Насколько законно требование к детскому саду установить в помещениях веб-камеры, чтобы заботливые мамы могли наблюдать за своими детёнышами "онлайн"? Можно ли так сделать в частном садике? В государственном?

И, до кучи, ещё одна идея по поводу камер.

Вчера по Вести-FM бывший начальник ГАИ жаловался на нововведение, согласно которому судей и прокуроров, даже пьяных, нельзя теперь силой извлекать из автомобилей. Генерал задал риторический вопрос: что же делать тогда с нарушителями? Ведь даже если офицер ГИБДД захочет самостоятельно сесть за руль остановленного Порша, чтобы довезти пьяного прокурора домой... кто же его за этот руль пустит?

Подкидываю идею генералу.

Предлагаю пролоббировать закон, согласно которому каждое освидетельствование на нетрезвость должно делаться только под видеокамеру, причём съёмка процесса освидетельствования должна в реальном времени выкладываться в Интернет.

Этим мы убьём сразу двух зайцев.

Во-первых, станет на порядок сложнее превратить трезвого, но жадного водителя в пьяного лихача. И, во-вторых, прокуроры и судьи крепко задумаются: стоит ли им пить за рулём, рискуя превратиться в звезду YouTube.

PS: По поводу вчерашнего поста. Весёлого бича с трубкой на фото зовут Марк Твен. Он известен, в частности, тем, что сделал популярным изречение Дизраэли: "Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика".

PPS:
Poll #1531253 Как вы думаете, почему наши хоккеисты продули канадцам?

Как вы думаете, почему наши хоккеисты продули канадцам?

Канадцы отравили нашего вратаря
81(16.1%)
Канадцы приняли допинг
38(7.6%)
Иное
384(76.3%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →