Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Полигон роботов

Вчера совершил небольшой акт рационализаторства: повесил у себя в сортире карту мира. Теперь минуты в комнате отдыха можно тратить не только с удовольствием, но и с пользой.

А ещё, коллеги, мне заползла в голову идея новой игры, RWRPG. Суть такова.

Покупаем участок земли в несколько гектар. Обносим его трёхметровым сплошным забором с колючей проволокой поверху. И запускаем на получившийся полигон… настоящих роботв, управляемых через Интернет.

Дальше любой желающий заходит на сайт игры, покупает тридцатидолларовую карточку на месяц игры, после чего получает своего робота. Робота выпускают на полигон. Игрок может управлять роботом напрямую и с помощью программ на робоязыке, а наблюдать за роботом можно как из его окуляров, так и сверху, с густо понатыканных по всей территории вебкамер. При желании, кстати, можно даже не арендовать стандартного робота, а прислать создателям игры своего собственного, сделанного собственноручно.

Роботы смогут строить дома, копать огороды, рыть шахты и сооружать плотины. Для оживления пейзажа можно будет выпустить на полигон резвиться всякую живность, типа собак и крыс. И, конечно, устроители будут устраивать разные квесты, за выполнение которых робота можно будет проапгрейдить в специальных мастерских: поставить батарею помощнее, или дополнительную насадку на манипуляторы.

Квесты, думаю, будут на первых порах нехитрыми. Скажем, подвесят приз на высоте в три метра. Кто смог достать первым — выиграл. Ещё, однозначно, будут проходить разного рода сражения и чемпионаты, типа игры в робофутбол.

Если робот сломается или где-нибудь застрянет, через какое-то время подоспеет техническая помощь и спасёт его.

Полагаю, вложения в создание такой игры не превысят сто-двести тысяч долларов. Поэтому я ни разу не удивлюсь, если мы увидим такую игру уже в 2010-м году.

Теперь о двух грустных новостях из-за рубежа.

Новость первая — судейство на канадской олимпиаде и серебрянная медаль Евгения Плющенко. Я понимаю, что у России — в десять раз меньше нобелевских премий за мир, чем у США, но при чём же здесь фигурное катание?

Плющенко откатался объективно лучше: его программа была значительно сложнее технически, чем программа американского фигуриста. У Плющенко была нормальная, мужская программа, с четверными прыжками. Ставить более высокий балл американцу Лайсачеку, который находится со своими тройными прыжками на уровне 90-х годов… (Для справки: Плющенко прыгал тройные ещё в 1994-м году, когда ему было 11 лет). Впрочем, после грязной истории 2002-го года от канадцев никто ничего другого и не ждал.

Правильная работа с судьями — это североамериканский метод получения медалей, и сделать тут особо ничего нельзя. Разве что разогнать в полном составе нашу федерацию фигурного катания, которая ведёт себя так спокойно, как будто тоже получает вторую зарплату от англосаксов.

Вторая новость пришла к нам из Финляндии. Цитирую выданную мне читателями ссылку (источник):

«Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки…

…Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. „Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское“, — говорит Рантала.

„Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки“.

По ее словам, муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию».


Лично я жду от наших дипломатов самых решительных действий по отношению к нашему недалёкому соседу. Газовые трубы — газовыми трубами, но финны в своей ненависти к русским зашли уже слишком далеко.

Update: специально для тех, кто любит нудеть про богатых пенсионеров из стран победившего капитализма — перевод на русский предсмертного письма лётчика, который протаранил на днях здание налоговой инспекции в США (ссылка).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →