1. В США подсчитали число жертв войн США в XXI веке. Цифра, конечно, сильно заниженная — американцы считали в свою пользу. С учётом того, что в странах-жертвах американской агрессии проживает в общей сложности несколько сотен миллионов человек, число пострадавших должно быть гораздо больше, особенно если учитывать раненых, беженцев и так далее (ссылка):
Полное число жертв глобальной войны США с терроризмом после 11 сентября 2001 года составляет от 4,5 до 4,6 миллиона человек. Об этом сообщает The Washington Post cо ссылкой на исследование Университета Брауна.
По данным газеты, рассчитать минимальное количество смертей, связанных с войной с терроризмом, в конфликтах в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сирии, Ливии, Сомали и Йемене затруднительно, поскольку последствия «настолько обширны и сложны», что в конечном счете не поддаются количественной оценке.
Согласно подсчетам, число погибших составляет от 4,5 до 4,6 миллиона человек, от 3,6 до 3,7 миллиона которых погибли по «косвенным причинам», вызванным ухудшением экономических, экологических, психологических условий и состояния здоровья.
Кроме того, в эту цифру следовало бы добавить число жертв инспирированных Госдепом цветных революций и последовавших за ними потрясений, включая гражданские войны и самоубийственные прокси-войны, начатые по команде из США.
2. Принцип «А нас-то за что?» теперь действует не только у наших недалёких соседей, но и у далёких. Согласно эльфийской логике, вводить санкции могут только страны Запада. Против стран Запада вводить санкции нельзя (ссылка):
Лидеры стран G7 на предстоящем саммите планируют сделать совместное заявление с критикой «мер экономического возмездия на международной арене», пишет The Wall Street Journal.
По информации WSJ, конкретные страны упомянуты не будут, однако США и дружественные им государства все больше беспокоят меры "экономического принуждения" со стороны Китая.
США в октябре 2022 года ввели запрет на экспорт в КНР современных полупроводниковых технологий, а в марте 2023 года китайские власти объявили о начале расследования по вопросам кибербезопасности в отношении американского производителя полупроводников Micron Technology.
Ранее Китай ограничил экспорт редкоземельных металлов в Японию после конфликта из-за столкновения судов и прекратил ввоз рапсового масла из Канады после ареста властями североамериканской страны топ-менеджера Huawei Technologies.
«Меры экономического возмездия» – теперь так это называется.
3. Проект «Средства неМассовой Информации» (СнМИ) комментирует очередное разоблачение так называемого «Рашагейта» в США (ссылка):
Короткой строкой: в США спецпрокурор Дарем, назначенный расследовать дело о создании фейкового расследования ФБР против Трампа о предполагаемых «связях с Россией» и «русском вмешательстве в выборы 2016 года», всё расследовал.
Выводы следующие: оснований начинать расследование у ФБР не было. Те, кто его начали, «руководствовались убеждениями, а не фактами», а факты использовали «сырые и неподтверждённые». Тем не менее — «признаков заговора глубинного государства против Трампа не обнаружено». Все просто ошиблись. Напомним, что расследование ФБР на тему «Трамп — русский шпион» использовалось на выборах 2020 года и внесло большой вклад в поражение экс-президента.
Данная новость интересна только наглядной демонстрацией того, каким образом в США производится «менеджмент лжи задним числом». Напомним, что по официальной версии вторжение США в Ирак на основании ложных обвинений в изготовлении оружия массового поражения тоже было всего лишь ошибкой. Пока ложь имеет значение, в ней никто не сомневается, а потом она объявляется искренним заблуждением. Нет оснований полагать, что с «сукиными детьми», безоговорочно поддерживаемыми Вашингтоном сегодня, однажды гарантированно не произойдёт того же.
Американские органы власти и спецслужбы опустились до грубо сфабрикованных политических дел, причём даже разоблачение мошенников ничего не меняет. Как показывает история, государства, которые делают подобные псевдосудебные расправы частью внутриэлитной борьбы, быстро деградируют.