Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

США навлекли на Европу кризис, подкуп западных элит и окончание эры ООН



1. Власти США смеются над европейцами, которых они поставили (точнее, подставили) в весьма затруднительное положение (ссылка):
 
США в меньшей степени страдают от роста цен на энергоносители по сравнению с европейскими потребителями, которых ждет «действительно тяжелая зима», заявила в четверг министр финансов США Джанет Йеллен.

"Цены на энергию взлетели в Европе. Зима окажется для них действительно тяжелой. Конечно, мы видим последствия, но мы не так пострадали, как они", – сообщила она во время выступления на конференции Atlantic Festival.

"Мы работаем вплотную с нашими европейскими соседями для поиска альтернативных поставок. Я верю, что они смогут (справиться)", – добавила Йеллен.


Альтернативные поставки – это дорогой американский газ и дорогая американская нефть. Госпожа Йеллен рассчитывает заработать за счёт находящихся в беде «европейских соседей».

Поведение США вполне ожидаемо и предсказуемо. Но то, как они открыто, с улыбкой во все зубы помыкают своими «соседями» и «партнёрами», указывая им на место внизу пищевой цепочки, вызывает всё же некоторое удивление.


2. Бывший американский политик объясняет, почему марионеточные европейские власти так безропотно подчиняются США в самоубийственном походе против России (ссылка):
 
Бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс раскрыл методы Вашингтона в противостоянии с Россией, рассказав о проплаченной антироссийской позиции других западных стран. Об этом он написал на своем сайте.

Он заявил, что Вашингтон предоставляет западным лидерам «полные мешки денег» для получения поддержки американских интересов с их стороны, сославшись на неназванного помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности. «Это означает, что в Великобритании, Германии, Франции и в остальных странах нет независимых западных голосов, которые могли бы сдержать стремление Вашингтона к мировой гегемонии», — пояснил Робертс.

Он также отметил царящую пропаганду в западной прессе. «У западных стран нет достоверного понимания конфликта на Украине, того, как он возник, и того, как их вмешательство вместе с экстраординарными провокациями создало у российского руководства убеждение, что цель Запада — уничтожить Россию», — сказал экс-сотрудник резиденции президента. По его мнению, это стало причиной потери надежды российским руководством на мирное сосуществование с западным миром.



3. В Германии опасаются краха ООН, подобного краху Лиги Наций в 1930-е годы (ссылка):

США и Китай набирают силу, в то время как Европа и Россия губят друг друга санкциями. При такой ситуации вполне вероятен глобальный конфликт. Об этом газете «Взгляд» заявил политолог из Германии Александр Рар.

По мнению специалиста, спецоперация на Украине в конечном итоге приведет к переделу существующего мира. Так, по мнению одних экспертов, мир будет многополярен, а другие считают, что он вернется к биполярному противостоянию подобно временам холодной войны. Однако, по словам Рара, зоны влияния между собой разделят США и Китай.

«В случае глобального противостояния США и ЕС против Китая и России нынешней ООН грозит судьба Лиги наций. Мировые державы не смогут и не захотят больше договариваться по мировым вопросам. Каждая сторона будет лишь стремиться одержать силой победу над противником», — предрек немецкий политолог. Более того, Рар не исключил окончания «эры ООН и исторической роли, которую там играл Совет безопасности».


Впрочем, какая-то польза от ООН всё же остаётся. Как минимум, это площадка, на которой можно озвучивать проблемы и темы, забаненные в западных СМИ, а также демонстрировать, что у России на международной арене немалое количество союзников (ссылка):

Группа из 11 стран выступила с совместным заявлением перед Советом по правам человека (СПЧ) ООН, в котором осудила русофобию в некоторых государствах. Об этом в Twitter сообщило постоянное представительство России при организации в Женеве.

Отмечается, что документ подписали Россия, Белоруссия, Боливия, Китай, Эфиопия, Иран, Северная Корея, Мьянма, Никарагуа, Сирия и Венесуэла. Государства выразили обеспокоенность «беспрецедентными масштабами и глубиной дискриминации», которую в последнее время развязали власти ряда стран в отношении русских и русскоговорящих людей. Происходящее нарушает Всеобщую декларацию прав человека, Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а также обязательства стран по международным пактам о правах человека и другие международные договоры в области поощрения и защиты прав человека, подчеркивается в заявлении.

Подписавшие документ государства призвали немедленно прекратить «эту истерию» и преследование русских и русскоговорящих, а также вернуться к выполнению обязательств в области прав человека.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments