Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Лица из прошлого

Регулярно вижу, как люди выкладывают во всеобщее обозрение свои или чужие фотографии без указания фамилии.

Логика у них простая. Дескать, я — не политик и не киноактёр, шансов, что меня опознают — около нуля. Можно рискнуть. Заполнить, например, анкету на службе знакомств без указания фамилии. Или выложить фото с корпоративной вечеринки, где пьяный коллега спит на столе с пустой бутылкой в заднице.

Так вот. Жизнь не стоит на месте. Полагаю, появление в Интернете нормального поиска по лицам — вопрос ближайших нескольких лет. Собственно, все технологии уже существуют, причём не первый год. Например, систему массового распознавания лиц использовали в Китае, на Олимпиаде 2008 (пруфлинк).

Поэтому, коллеги, думаю, что ввод в эксплуатацию системы "Гугл Фейс" будет сопровождаться огромным количеством весёлых историй. Интернет помнит всё: вчера или 10 лет назад — для Гугла без разницы. Я представляю, как какой-нибудь менеджер вбивает в поиск своё фото, находит сам себя в совершенно непотребном виде и идёт бить морду сидящему за соседним столом коллеге… На всякий случай: нет никакой гарантии, что Гугл будет искать только по лицам. Вполне вероятно, что система научится искать по одежде. (Это я специально для тех, кто размещает фотографии со спины или без головы).

Короче, будьте бдительны. Я рекомендую при выкладывании фотографий в Интернет исходить из того, что все заинтересованные лица эти фото непременно увидят. Это позволит Вам избежать ненужных сюрпризов.

Теперь ещё кое-что по алкогольной теме. Во-первых, мой субботний опрос показал, что распускаемые разными клоунами слухи о русском пьянстве сильно преувеличены. Более 70% из двух тысяч принявших участие в опросе читателей в эту пятницу не пили вообще: ни водки, ни пива, ни вина. Ничего крепче кофе (пруфлинк).



По моим наблюдениям, кстати, примерно так всё и есть. Большинство моих знакомых сейчас пьёт мало или не пьёт совсем. И ещё про наркотики. Вот здесь (ссылка) Лента.Ру проводит Интернет-конференцию с известным наркологом, профессором Александром Генриховичем Гофманом. Читатели Ленты задают профессору разные вопросы по ситуации с наркотиками в России, профессор обещает ответить на эти вопросы через пару дней.

Так вот. Почему-то в вопросах практически не затрагивается тема легализации наркотиков. Максимум, что предлагается — это разрешить употребление анаши или метадона. Предложений же позволить наркоманам неограниченно получать героин у врача я не нашёл.

Предлагаю исправить ситуацию и поспрашивать доктора на тему нормальной легализации тоже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →