Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Казань, пятница, 23 октября. Эксперимент

Френды из Казани, предлагаю провести эксперимент.

Недавно, когда Медведев приезжал в Геленджик, разные клеветники воспользовались этим, чтобы распустить порочащие президента слухи (пруфлинк). Дескать, и полгорода наглухо перекрывалось, и транспорт не ходил, и народ томился в пробках часами, и было не попасть никуда и никому. Красочные рассказы аборигенов и туристов, однако, не были подкреплеплены достаточным количеством фотографий. Это дало многим повод для сомнений: то ли Геленджик таки перекрывался, то ли не перекрывался, то перекрывался, но по чуть-чуть и ненадолго.

Сегодня, однако, я получил от читательницы вот такое письмо:

«Пишу вам с целью сообщить, о том, что происходит в нашей Казани перед приездом президента России. Намечен он на пятницу, 23 октября.

Про дороги. По местному телевидению за 2 недели стали сообщать, что в день приезда Медведева дороги в центре города будут перекрываться, составили даже схему перекрываемых дорог. Все службы, отвечающие за приезд главы государства, на протяжении этих двух недель настойчиво просили в день приезда Медведева в центр не соваться. На работу людям предложили добираться на общественном транспорте.

Со всех улиц убрали лиц без определенного места жительства, как сообщили по телевидению «чтобы не омрачать впечатление о городе». Некоторых из них определили в приюты, остальным сказали не появляться на улице с 22 по 24 октября. К слову сказать, у Казани практика ликвидирования БОМЖ‘ей с улиц уже имеется. В дни празднования тысячелетия Казани их вообще выселяли из города.

На прошлой неделе были проведены учения, на случай террористической угрозы в день приезда президента. Весь центр стоял. Милиция была на каждом углу, у всех проверяли документы.

В день приезда глава нашего государства будет встречаться со студенчеством. Поэтому всех студентов, которые будут присутствовать на встрече, попросили за неделю до дня икс принести копии паспортов. Без этой процедуры попасть на встречу будет невозможно.

Людей живущих в домах расположенных на улицах, по которым будет проезжать кортеж Медведева, к окнам просили не подходить. Да и вообще всех просили не появляться на улицах, где возможно появление президента, а это весь центр города».


Пятница, если что, это завтра. И у нас есть замечательная возможность проверить — насколько правдивы слухи о зверствах чиновников, которые перекрывают к приезду Медведева всё подряд и создают тем самым многочасовые пробки. Я прошу казанцев захватить завтра с собой фотоаппараты и запечатлеть прогнозируемый разгул рыцарей ордена мигалок на цифровую плёнку.

На всякий случай — не нужно подкалывать снайперов и маячить с объективом у окон. Я буду сильно расстроен, если вас застрелят.

Короче, думаю, в субботу мы увидим снимки и видео происходящего. И сможем составить о происходящем более взвешенное мнение, чем сейчас.

PS: Вынесено из комментария ru_pchel. «Когда Путин приезжал в Екатеринбург в 2003 году (если не ошибаюсь с годом) по радио передавали следующее: „Просим жителей города не появляться на центральных улицах города. Снайперы будут вести огонь без предупреждения при любом подозрении“». Вот такие дружеские пожелания по радио было бы здорово записать на диктофон мобильника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →