Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Россия лидирует по беженцам, украинизация Польши и посыл к евреям



1. Если верить официальным, широко растиражированным в западных СМИ цифрам, общее число беженцев с Украины превысило 10 миллионов человек. Однако в реальности оно, по-видимому, значительно меньше. Блогер genby пишет, что если учитывать только тех, кто реально пребывает сейчас в статусе беженца, то оказывается, что наибольшее число беженцев приняла Россия (ссылка):
 
С прошлого раза изменилось число беженцев. Везде это число падает, только в России увеличилось вдвое. По данным ООН, по состоянию на 21 июня количество беженцев из Украины превысило 9,5 млн, по состоянию на конец июня уже вернулось обратно около 4 млн граждан.

Впрочем, эти цифры двойные, ведь кто-то пересёк границу несколько раз. Скорее всего, реальные цифры – это 8 и 3,5 млн. В «страну-агрессор» от агрессии убежало 1,857 млн беженцев, в Польшу 1,246 млн, в Германию - 0,915. Всего в других странах, кроме России, 2,762 млн беженцев.


Этот факт, – что в Россию эвакуировалось наибольшее число украинцев, – признают даже украинские источники (см. заглавную карту). Чтобы как-то это объяснить, они обвиняют Россию в «депортации».

Но Россия эвакуирует только людей из наиболее угрожаемых прифронтовых районов и никого у себя насильно не держит. Все желающие могут уехать в свободную демократическую Европу – либо, когда появится такая возможность, вернуться в свои дома.

Тем не менее, почти 2 миллиона жителей бывшей Украины таки предпочли Россию. Нам-то понятно, почему так, а вот для западной пропаганды это крайне неудобное и неприятное обстоятельство.

Запад ведёт борьбу с Россией на Украине в том числе и за население. Миллионы новых рабочих рук в Европе весьма кстати – тем более, что речь идёт не о культурно далёких африканцах, а о белых европейцах со сносным уровнем образования.

Но одно дело – трудоспособные молодые мигранты, которые могут сами содержать себя, а другое – старики и дети, требующие пособий и занимающие гостиницы и прочую туристическую инфраструктуру.

К многомиллионному наплыву беженцев всех возрастов Европа оказалась совершенно не готова и, в итоге, не смогла или не захотела их содержать (ведь экономический смысл приёма мигрантов именно в том, что расходы на прокорм и воспитание детей берёт на себя другая страна, а вы уже забесплатно получаете откормленного и образованного работника).

Поэтому летом пособия для беженцев в Европе начали сокращать, и многие были вынуждены вернуться обратно. Но это не значит, что страны ЕС откажутся от курса на выкачивание из Украины рабочей силы. То, что они не смогли проглотить одним куском, будут теперь более медленно и постепенно выдаивать.


2. Если верить Википедии, в Польшу прибыло более 5 миллионов украинских беженцев (ссылка). А ранее в Польше проживало 38 миллионов поляков. В таком случае, теперь в Польше более 11% украинского населения, что очень много. Даже если из приехавших 5 миллионов реально остались в стране только упомянутые выше 1246 тысяч, то теперь там как минимум 3% украинцев (и вероятно, эта цифра будет расти).

Для сравнения: в Финляндии проживает 5% шведов, однако этого вполне достаточно, чтобы шведский язык там признавался в качестве государственного. Значит ли это, что в Польше пора вводить украинский язык в качестве государственного? Ведь Польша считает себя демократической европейской страной, где должны уважать права меньшинств?

Почему-то эта идея не вызвала энтузиазма среди поляков (ссылка):
 
Польские читатели пришли в ярость от предложения украинского блогера Игоря Исаева признать украинский язык вторым государственным языком страны. Пользователи Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) выступили против украинизации Польши.

«Без фанатизма. Иммигранты должны учить польский язык», — написал Славек Кендра.

Его поддержали пользователь под ником «Молодежь „Короны“». «Польша была, есть и будет бело-красной. Никогда не сине-желтой, а тем более черно-красной. Поляки помогают вам, но мы не позволим вам царствовать здесь, как у себя дома!!!» — написал он.

Комментаторы обратили внимание на лицемерие Украины. «Создается впечатление, что вы искоренили русский язык в своей стране, несмотря на миллионы его носителей. А теперь вы хотите использовать украинский язык в нашей стране! Выбросьте это из головы!!!» — написал Петр Мурдзия.

Анна Ковальская добавила: «Отвратительное лицемерие. В Украине годами искореняли русский язык, хотя огромная часть населения была русского происхождения или русскоязычной, а здесь он требует каких-то привилегий».


Полагаю, справедливее было бы ввести русский язык в качестве государственного в Польше. Ведь на русском говорят многие поляки и практически все беженцы, тогда как навязываемый в последние 30 лет украинский успели выучить ещё не все. Да и в будущем полякам русский язык наверняка пригодится.


3. Виктор Мараховский пишет (ссылка):

Универсальным ответом на все претензии к России в наступившую эпоху, ув. друзья, должно стать «спросите у евреев». Давайте попробуем вместе:

– Вы понимаете, что неслучайно вас не любят и отовсюду пытаются выгнать?

– Спросите у евреев. У них в этом деле тысячелетний опыт.

– Сколько лет можно праздновать какие-то победы многолетней давности?

– Спросите у евреев. Идеальные дни, чтобы их стыдить — Пасха, Пурим и Ханука.

– Весь мир пишет на латинице, а у вас должен быть свой алфавит, да?

– Спросите у евреев.

– Может, пора уже перестать расчёсывать свою духовность и обвинять весь мир в своих проблемах?

– Спросите у евреев.

– Почему вы не можете просто жить в мире с соседями, зачем вам на них налетать и отнимать территории?

– Спросите у евреев.

Самое смешное, что стыдящие Россию собеседники могут на этом месте подумать, что нашли слабое место, и радостно завопить:

– Евреи-то богаты и влиятельны и, если что, ставят целые страны в позу зю. А вы куда лезете?

И мы сможем тогда кротко ответить:

– Мы как раз над этим работаем. У ув. евреев тоже не сразу получилось.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal