Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

SMS-убийца

Как обещал, рассказываю потрясающую историю, как мою знакомую вегетарианку спасла от смерти четырёхлетняя внучка. Имена и прочие малосущественные детали, как обычно, изменены.

Короче, Мария Фёдоровна, работница одного известного московского госучреждения, является с некоторых пор убеждённой вегетарианкой. Не ест мясо. Во-первых, как она считает, мясоедство не полезно для здоровья. Во-вторых, Мария Фёдоровна любит животных, и ей неприятна сама мысль о том, что можно вот так вот взять и есть мясо существа, которое совсем недавно ласково мычало, лаяло или хрюкало.

Растительного масла в огонь её вегетарианства добавляет и ещё одно обстоятельство: по долгу службы Мария Фёдоровна много общается с индусами, вплоть до служебных командировок в Индию. А там, как известно, традициям воздержания от мяса не одна сотня лет.

Муж же Марии Фёдоровны, Иван Кузьмич, наоборот, мясо очень любит, особенно, жареное. На этой почве в семье регулярно возникают конфликты. А если учесть, что в молодости Иван Кузьмич отмотал восемь лет в местах не столь отдалённых, сколь труднодоступных, Вы сами можете представить себе всю остроту этих конфликтов.

Так вот. Этим летом Мария Фёдоровна устраивала у себя дома какие-то небольшие посиделки с подругами. И Иван Кузьмич решил пошутить. Прогнал через мясорубку полкотлеты и подмешал полученную массу в какое-то её вегетарианское варево.

К Марии Фёдоровне пришли подруги, посидели, похвалили «вегетарианскую» кухню. Мария Фёдоровна проводила их, закрыла дверь, вымыла посуду. А потом... получила от Ивана Кузьмича SMS, в которой он рассказывал о содеянном и спрашивал «как котлетки».

Схватившись за сердце, Мария Фёдоровна грохнулась на пол и потеряла сознание. Закончиться, в общем, история могла бы весьма печально, так как Иван Кузьмич был в этот момент у друзей, и возвращаться домой собирался только на следующий день.

Но Марии Фёдоровне повезло: у неё в гостях как раз была четырёхлетняя внучка. Увидев, что бабушке плохо, Даша подумала немного, нашла ключ, открыла самостоятельно замок изнутри, вышла на лестничную площадку и начала стучать в двери соседям. Кто-то из соседей был дома, открыл девочке, нашёл Марию Фёдоровну, вызвал скорую...

В общем, всё обошлось. Иван Кузьмич, в качестве извинения, распатронил свою заначку и купил Марии Фёдоровне путёвку в Индию. А Мария Фёдоровна теперь принципиально не читает SMS. Просто на всякий случай.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal