Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Нетрадиционная пандемия, бан за мисгендеринг и слив в Озоне



1. Карта распространения обезьяньей оспы в мире весьма наглядно показывает, в каких странах идеология греческой любви одержала верх. Новая срамная болезнь передаётся через длительный и тесный телесный контакт, причём именно того типа, который воспевают радужные марши на Западе. Большинство известных случаев инфицирования связаны с представителями заднеприводной когорты (ссылка):
 
Кто-то из нетрадиционных привез оспу на прайд-парад на Ибице. Оттуда она разошлась по любителям нетрадиционных отношений в остальном мире. Даже один (легкий случай) появился в СПБ, человек привез оспу из Португалии.

За 2,5 месяца, с 7 мая, с первого заразившегося число случаев превысило 16'000, достигнув в среднем 800 человек в день. Первый пациент был британцем, и привез оспу из Нигерии, так что Британия – это рассадник этой болезни.


Уинстон Черчилль в своё время в сердцах бросил: «Ром, плеть и содомия — вот и все традиции британского королевского флота». С тех пор, увы, британцы стали только порочнее. Что ещё хуже, на Западе проблему отрицают, даже не пытаясь решать. К примеру, комиссар здравоохранения Нью-Йорка потребовал изменить название обезьяньей оспы, так как оно дискредитирует меньшинства (ссылка). Дескать, да, мы все понимаем, кто разносит заразу, но говорить про это вслух как-то нетолерантно.

Полагаю, впрочем, скоро болезнь выйдет из узкого круга пробуждённой публики. ВИЧ/СПИД в 1980-е годы также первоначально распространялся среди любителей заднего привода, однако в итоге превратился в серьёзную угрозу для всех. Да, доблестные медики научились переводить ВИЧ в ремиссию, и даже уже иногда лечить его полностью (пересадкой костного мозга), но всё же чума 20-го века по-прежнему является для человечества проблемой.


2. Виктор Мараховский пишет (ссылка):
 
[Твиттер] забанил <…> знаменитого канадского психолога Питерсона, автора книги «12 правил жизни» и обладателя 2,1 млн фолловеров.

Преступная фраза, за которую был забанен психолог, звучит так:

«А помните, когда Прайд был грехом? И Эллен Пейдж только-только удалила себе грудь с помощью криминального врача».

(игра слов: Pride — это ещё и Гордыня, т.е. твит можно читать «Помните, как гордыня была грехом?» – В.М.)

Так вот: этой своей фразой профессор Питерсон совершил следующие преступления (открываем тетрадки, вписываем):

А) Дэднейминг,
Б) Мисгендеринг.

И то и другое карается информационной казнью.

С мисгендерингом всё понятно — актрисы Эллен Пейдж, сыгравшей некогда забеременевшую школьницу, не существует: есть актёр, он трансмужчина, его зовут Эллиот Пейдж.

Дэднейменг интересней. Дело в том, что актрисы Эллен Пейдж не только не существует, но и не существовало никогда. Утверждать, будто она вообще когда-то была, считала себя девочкой и получала призы за женские роли, есть времяпреступление — ибо трансгендеры, конечно, властны не только над биологией, но и над временем.

…В общем, всего этого оказалось достаточно, чтобы клинический психолог и преподаватель, дядька с учёной степенью и миллионами продаваемых книг, собирающий полные залы как некий рокстар, был втоптан в оруэлловский статус «нелица».



3. Скандал с сотрудниками Озона (ссылка):

Работник службы поддержки маркетплейса Ozon опубликовал скриншоты, содержащие фрагменты переписки с клиентами компании, покупавшими еду, нижнее белье, технику и секс-игрушки…

На публикуемых скриншотах клиенты выражают недовольство качеством товаров, сроками доставки, требуют вернуть деньги за покупку и возмущаются качеством клиентского сервиса. Кроме информации о товарах, на скриншотах есть персональные данные покупателей, включающие их имена и фамилии.

В пресс-службе Ozon отметили, что уже приняли меры после этого инцидента — в компании сообщили, что готовы способствовать возбуждению уголовного дела.


Определённые вещи нужно прописывать ещё в трудовом договоре и заставлять сотрудников эти договоры читать и подписывать, чтобы у них было полное понимание, что определённую информацию о своей работе разглашать нельзя. Разумеется, сотрудники имеют право жаловаться на нарушения трудового кодекса. Но не разглашать данные третьих лиц или подставлять компанию заявлениями политического характера.

Впрочем, тут вопрос скорее не к Озону, а к нам с вами. Мы с вами должны писать своим депутатам, чтобы те внесли соответствующие поправки в закон. За разглашение личных данных нужно наказывать, причём достаточно строго, чтобы охладить пыл любителей лёгких денег и шутников. Более конкретно, наказание должно состоять из двух частей:

А. Крупный штраф компании, допустившей утечку. Достаточно крупный, чтобы государству было выгодно содержать отряд боевых юристов и душить нарушителей с усердием голодного бульдога.

Б. Реальное наказание (несколько лет колонии) для сотрудника, который продаёт чужую информацию или выкладывает её в паблик. Воровство личных данных наносит такой же ущерб, как и кража колёс с автомобиля, например. Не вижу причин, по которым за воровство колёс сажают в тюрьму, а за продажу личных данных налево — всего лишь грозят пальчиком и увольняют по статье.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments