Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Вернуть Сибирь

В продолжение моей статьи в Русском Пионере о eRepublik (ссылка на статью).

Выкладываю немного материалов и размышлений о еРоссии, присланных мне министром просвещения еРФ, (в игре sasha237). Для тех, кто пропустил: eRepublik — это Интернет-игрушка по мотивам реального мира. Главных достоинств у eRepublik два. Первое: возможность тратить на игру всего несколько минут в день. Второе: настоящий глобус мира, со всеми вытекающими приятными последствиями.

1. Текущие события, задачи и вызовы еРоссии:

1.1. еРоссии, к сожалению, не удалось полностью завоевать еСША. В обозримом будущем следует предпринять ещё одну попытку оккупации освобождения угнетаемого американского пролетариата.

1.2. Нам нужно больше солдат и больше стратегов, чтобы иметь возможность проводить более выгодную нам политику в еМире. Сейчас нам регулярно приходится отказываться от амбициозных планов из-за недостатка сил.

1.3. Нужно найти путь развития национальной экономики. Кроме того, было бы неплохо, чтобы у еРоссии появилась ещё какая-нибудь глобальная объединяющая идея, помимо возвращения Западной Сибири.

1.4. В настоящий момент президентом еРоссии является варяг: не говорящий по-русски человек. Само по себе это не страшно, однако это ясно свидетельствует: мы испытываем серьёзный дефицит вменяемых лидеров.

1.5. Надо определяться со внешней политикой. Текущие военные блоки стремительно разваливаются, нужно выбирать: с кем и против кого будет еРоссия дружить.

2. Наши достижения (и иллюстрации на тему жопоголизма).

2.1. Недавно в еМире шла война между США с его союзниками и Россией и ее союзниками. Не скрою, мы были в этой войне далеко не на первом месте. Поэтому не совсем корректно говорить о войне между странами: воевали альянсы.

Воевали Альянсы PEACE (мы в его составе) и Atlantis (во главе с США). Тут надо отметить, что наша страна, еРоссия, начала активно развиваться только три месяца тому назад. Поэтому ни военной, ни политической, ни экономической мощи мы приобрести еще не успели.

В войну с еШтатами мы вступили, так как нас попросили об этом союзники, сильнейшие державы еМира: Венгрия и Индонезия. Мы с радостью откликнулись. В том числе и по чисто игровым причинам — это раскачка персонажей, это прибыль, это развитие экономики, это месть за давнее нападение США на нашу страну, это фан в конце концов. Сразу же раздались голоса, что союзники нас кинут, а США закатает нас в асфальт, что мы не выдержим, что румынские админы накрутят счет в пользу штатов.

Однако война пошла даже более чем хорошо. У США к ее окончанию остался всего один штат, его было взять очень непросто. Собственно, мы его и не взяли. У союзников «внезапно закончились деньги». Мы пробовали их спонсировать, но больше двух недель ни одна игровая экономика не может это потянуть. Наше правительство выступило с заявлением, что «у нас тоже внезапно закончились деньги». И мы начали мирно уходить из Америки. Сразу после этого пошли заявление о предательстве правительства, о том, что нас закатают в асфальт наши союзники с одной стороны, и противники с другой стороны.

Прогнозы жопоголиков не оправдались. Страна существует до сих пор и отлично себя чувствует.

2.2. Сейчас мы выбрали нового президента. Он не говорит по-русски, но сделал многое на благо нашей страны. Да, мы призвали варяга (точнее, не варяга, а живущего в Мюнхене испанца). Но он доказал делом, что заслужил этот пост.

Чтобы не быть голословным: до самого последнего времени у нас был хаос, все отвечали за всё. Новый президент разделил министерства на нормальные компоненты. Добился ведения ежедневной отчетности о заседаниях правительства. Четко обозначил текущую цель — четвертая по силе армия в игре.

Какую мы видим реакцию граждан? Мы видим заявления, что президент — американский шпион, что он непременно сдаст страну и будет вести переговоры с противником на эту тему. Что он демагог и софист, что он, в конце концов, ничего не делает, а только умеет писать много всякой чепухи.

Пикантность ситуации в том, что не далее как месяц назад те же самые люди говорили, что нет никакой отчетности о деятельности правительства, нет никакой информации «сверху». И вот теперь, когда информация пошла, это, оказывается, «многа букоф».

(Дополнение от sasha237: Не все члены правительства, в том числе и я, понимаем и принимаем то, что делается и как делается. Но, не смотря на это, мы продолжаем работать вместе).

2.3. Мы сейчас находимся в середине реформы армии Habra Reaction. Смысл: прокачать с минимальными затратами как можно больше бойцов. Бойцов действительно много. Соответственно это требует больших финансовых вливаний. Сейчас проект вышел на стадию выдачи нормальных результатов, еженедельный средний прирост силы составляет 20% — больше, чем во многих других странах мира.

Что мы слышим? Что правительство убивает экономику, не дает ей продохнуть. А ведь армия — это главный потребитель ресурсов в любой еСтране. Так же мы слышим, что правительство только ворует деньги и откладывает их на черный день.

2.4. По еКавказу. Переговоры шли уже 3 месяца, но так и не двигались с мертвой точки. Мы банально предложили его выкупить за 700 голдов. Сразу посыпались упреки, в том числе от старых администраций, что это предательство и надо стоять на безвозмездном получении региона. Тем не менее, в итоге еКавказ присоединился к еРоссии (350 голдов за счет государства и еще 350 за счет предыдущего президента еРоссии).

Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Кстати, старая администрация купила Урал за более чем 5 000 голдов (это несколько тысяч долларов реального мира). Как говорится, почувствуйте разницу.

Впрочем, старую администрацию за покупку Урала хаяли таким же образом. Теперь же Урал наш и все счастливы.

2.5. По Сибири. Раздаются постоянные возгласы с разных сторон о ее возврате или невозврате. Тут решение скорее политическое, чем экономическое. Индонезия — слишком большая страна, чтобы пытаться решать с ней вопросы силой.

Тем не менее, всем понятно: Сибирь надо вернуть. Однако идут постоянный скулёж на тему, что наша экономика не выдержит ее присоединения, не хватает рабочих рук, это ее убьет. Хотя у нас одно из самых быстро растущих населений мира.

Примерно 10% вновь пришедших в игру в день регистрируются в России. У нас одна из самых сильных валют. Один из самых больших ВВП. И у нас дефляция. Цены падают, а зарплаты растут.

3. Где регистрироваться

3.1. Желающим помочь еРоссии осуществить её планы: регистрируйтесь по ссылке http://www2.erepublik.com/ru/referrer/sasha237, деньги за Вашу регистрацию пойдут в бюджет.

3.2. Обзорная статья для новичков лежит вот здесь.

3.3. И, конечно, задавайте любые вопросы в комментариях. Будем по мере возможности отвечать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal