Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Вегетарианский план

Веганы и зелёные, на мой взгляд, маются ерундой. Конечно, весело смотреть по телевизору, как они дефилируют в стальных клетках с голыми сиськами наперевес, но вот животным от этого шоу не становится ни жарко, ни холодно.

Кстати, в чём-то я зверезащитников понимаю. Убивать живых существ ради удовольствия я не готов категорически: для меня это не удовольствие. Однако портфель из кожи я ношу без отвращения, и разное мясо тоже ем спокойно. Даже свинину и даже по субботам.

Помнится, журналисты пошутили над одним из израильских политиков, спросив его, как отличаются на вкус свинина и человечина. Политик ответил, что не знает, так как он — правоверный иудей и не есть свинины.

Впрочем, думаю, не ест этот политик и человечины. Равно как и я. Во-первых, в супермаркетах человечина не продаётся, а во-вторых, как-то это нехорошо — кушать разумных существ.

Свиньи же, какими бы нямочками они ни были в возрасте поросят, неразумны и бессловесны… видите уже, куда я клоню? Цитирую отсюда:

«По интеллекту свинья занимает четвертое место после человека, дельфина и обезьяны. Согласно исследованиям (британских учёных — прим. Ф.М.), свиньи гораздо сообразительнее собак, а в видеоигры свиньи играют лучше, чем некоторые приматы, управляя джойстиком с помощью своего пятачка. Ученые считают, что у свиньи интеллект трехлетнего ребенка, они имеют отличную интуицию и память».

Обратите внимание: трёхлетнего (sic!) ребёнка. Вы когда-нибудь видели трёхлетнего ребёнка?

Заявляю со всей ответственностью, трёхлетний человеческий детёныш разумен, и ещё как. Многие трёхлетние дети умеют читать, писать и считать. И их разумность отлично видно, потому что говорить умеют практически все трёхлетние дети. Скажу больше: если ребёнок к трём годам вдруг не начинает говорить, родители обычно ведут его к врачу, чтобы выяснить, что с ним не так.

Так вот. Хитрый план для веганов и зелёных воинов экологии.

1. Разрабатываем методику обучения свиней речи.
2. Под видом колхозников устраиваемся на свинофермы.
3. Учим подчинённых нам свиней говорить.
4. ?????
5. Profit.

Дальше чисто вопрос техники. Открыть в больших городах несколько свинариумов. Ткнуть ветчинофагов носом в разумность их братьев меньших. Я почти уверен: говорящих существ люди кушать не будут. Придётся переходить, например, на крысятину. Правда, насколько это пойдёт на пользу самим свиньям, вопрос открытый: ведь если их не будут есть, значит не будут и кормить…

Впрочем, в любом случае, было бы очень здорово поговорить с живой свиньёй. А гуманизм-шмуманизм — это уже дело десятое. Наука требует жертв.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →