Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Пять лет с конфискацией

У американских морпехов есть поговорка: «работа в команде очень важна. Она позволяет врагам выбрать другую цель». Примерно то же самое, полагаю, могут сказать разного рода убийцы, насильники, воры и вымогатели. «Запрет наркотиков очень важен. Он загружает сотрудников милиции работой».

Пиарю блог моего собрата украинца f1r3ok. Блог примечателен тем, что ведёт его самый настоящий заключённый — прямо из мест лишения свободы. Через мобильник. Ну, программист — он и в тюрьме программист, сами понимаете.

На настоящий момент f1r3ok отсидел уже год из назначенных ему пяти лет. А посадили его за… траву. Ну, такие уж законы на территории большинства государств бывшего СССР. Имеешь при себе кулёк травы? Пять лет, с конфискацией.

Парень, кстати, пишет, что особенно поразила его судья. Которая буднично, как будто накладную на валенки выписывала, осудила его на пять лет и отобрала в пользу государства двухкомнатную квартиру. По его мнению, есть что-то неправильное в такой жестокости.

Лично я, однако, думаю, что блоггер совершенно напрасно жалуется на судью. Судья просто делает свою работу. Наказание же за траву назначают простые украинцы, которые, устрой мы завтра референдум, с большой долей вероятности вообще высказались бы за расстрел наркоманов.

Помните, кстати, знаменитые слова Ройзмана (который «сила в правде»)? Что марихуанна — первый шаг к гомосексуализму?

Вот примерно на таком уровне находится осознание проблемы наркотиков в мире. Не только в Украине, не только в России — практически во всём мире о наркотиках знают очень мало. Полагаю, именно в этом дремучем невежестве и кроется причина назначения нелепых в своей жестокости наказаний за «преступление без жертвы».

Вывод?

Ученье свет, а неученье — тьма. Если мы хотим изменить ситуацию, надо работать с населением. Показывать цифры, предъявлять статистику, пересказывать простым языком результаты исследований. Ловить на лжи мошенников, которые притворяются наркологами. Тогда, думаю, лет через двадцать, число несправедливо осуждённых резко снизится.

PS: А что, в Донецке действительно выброс аммиака?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →