Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Хитрый план: шкура колумниста

Поздравьте меня, коллеги. Я потихоньку морфирую из циничного бизнесмена в классического философа. На днях, например, я добавил к перечню своих светских титулов должность колумниста Русского Пионера (ссылка). Буду, наверное, отращивать пузо, как Лев Толстой и тренировать перед зеркалом добрый взгляд.

Кто не в курсе, кстати, колумнист Русского Пионера — это круто. Писать статьи для Русского Пионера считает за честь даже Владимир Путин. Тот самый, да.

После некоторых размышлений решил, что печататься буду под своим мирским именем, так что довольно скоро Вы увидите моё настоящее лицо. Поддержание анонимности, хорошо это или плохо, в современном мире является весьма геморройным занятием. В любом случае, когда ты кому-нибудь нужен, тебя можно найти довольно легко. Вон, инкассатор Александр Шурман понадобился резко Сбербанку — и никакая тайная землянка ему не помогла. Продержался его секрет всего несколько дней.

Кстати, я подумал немного по поводу этого ограбления. Знаете, как бы я поступил на месте Александра?

Я заехал бы на инкассаторском броневичке в какое-нибудь казино и поставил бы кучу денег на чёрное. Если бы выиграл — выигрыш был бы мой. А если бы проиграл — спокойно сдался бы властям. Шансов на благополучный исход при таких раскладах, на мой взгляд, было бы больше, а тюремный срок — меньше. Ну, то есть, там тоже есть подводные камни, но маленькая вероятность разжиться деньгами и остаться на свободе таки есть.

Ладно. Ещё одна важная вещь. По просьбе не-буду-говорить-кого рассказываю о романе «Околоноля» (слитно), который скоро выйдет в Русском Пионере отдельным выпуском.

Кто написал роман — пока тоже секрет. Однако ни разу не удивлюсь, если автор со своей анонимностью расставаться не захочет и дальше. Потому что роман, судя по некоторым деталям, основан на автобиографических событиях. Достоевского, кстати, тоже в очень нехороших вещах литературоведы подозревают…

Впгочем не буду вдаваться в подробности. По большому счёту, я никогда не понимал литературных критиков. Ведь правильный текст — это зеркало, в котором отражается мозг читателя. Поэтому какой же мне смысл знать, что видит в этом зеркале недобрый и язвительный критик? Я всё равно увижу что-то своё. Собственно, мне надо знать о новом романе только одно: стоит его читать или нет.

«Околоноля», по моему мнению, читать стоит. Ознакомиться же с отрывком текста можно вот здесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal