Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Цыганская доблесть

Снова ездил сейчас по своим тёмным делам в сторону Москвы. Во время скромной придорожной трапезы услышал от двух пузатых дальнобойщиков занимательную историю. Пересказываю Вам.

Их товарищ, тоже дальнобойщик, купил себе недавно «дом на колёсах» и безостановочно хвастался, как в нём комфортно ездить. Дескать, садишься на водительское кресло в Петербурге, десять часов чистой радости, и встаёшь с кресла уже в Москве.

Слово за слово, решили мои собеседники заключить с владельцем автодома пари. Что он не сможет доехать от Петербурга до Москвы, ни разу не вставая с водительского кресла. Спорили на полный бак солярки, что для дальнобойщика, в общем, не Б-г весть какая значительная сумма.

Автодом, кстати, если кто не ездил — это типа небольшого автобуса, только внутри есть кровать, кухня, телевизор, сортир и всё что надо для жизни ещё. По размерам и комфорту — примерно как каюта на корабле. Собственно, на Западе (где подобные дома стоят дёшево) некоторые так в них и живут, кочуя периодически из города в город. Получается удобнее и романтичнее, чем снимать квартиру или, тем более, комнату в гостинице.

Короче, загрузились утром все трое в эту кибитку, хлопнули прямо там по чашке кофе, и направили колёса в сторону Дефолт-Сити. И всё бы ничего, но ребята решили пошутить… добавили водителю в кофе мочегонное. Чтобы ему таки пришлось хотя бы одну внеплановую остановку на обочине да сделать. Вообще, кто не в курсе, дальнобойщики — ребята простые, и шутки у них тоже, как правило, добры и остроумны.

В общем, проходит час, другой, по правому борту медленно проплывает Великий Новгород. А водитель едет и улыбается, как будто у него мочевой пузырь из нержавеющей стали. И характерного запаха тоже как-то по салону не разносится. Наступил вечер, доехали таки до Москвы.

Тут выигравший спор водитель, наконец, останавливается, вылезает из-за руля и… вынимает у себя из штанов наполенный до краёв памперс.

Ребята сильно удивились. Смотрят на него с немым вопросом на лицах. А водитель объясняет — привычка такая, в памперсе ездить. Ещё с тех времён, когда подержанные машины из Германии в Россию гонял. Ну, типа, чтобы задница не потела, когда пятнадцать часов подряд по сиденью филейной частью елозишь. А тут — внезапно — пригодился памперс и по прямому назначению.

Ладно. К чему я это рассказал?

Да вот подумалось мне: что бы я услышал от этих ребят лет так двадцать или тридцать назад, в Советские Времена. И решил я, что наверняка услышал бы историю, как они что-нибудь откуда-нибудь скоммуниздили. Тогда охотничьи байки были, в основном, на эту тему.

И вот что мне удивительно. Раньше, при СССР, когда всё было «народным», воровать было занятием почётным. Ну, такая цыганская доблесть — вынести мешок цемента с завода или пару бутылок краски. «Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь», да.

А сейчас — когда воруют уже не у «святого народа», а у самых что ни на есть буржуев кровопийц — воровать уже вроде как и неприлично. Во всяком случае, если кому в голову придёт похвастаться в кругу друзей, как он украл в своём офисе калькулятор, посмотрят на него с жалостью: как на убогого, а не как на героя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal