Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Похищения русских детей

Три относительно свежих истории про похищенных иностранцами русских детей.

1. Португалия: Сандра (ссылка)

Наталья Зарубина, портниха, сначала (в 2001-м) переехала в Россию из Казахстана, потом поехала работать дальше — в Португалию. Родила там от местного аборигена ребёнка: девочку Сандру. С отцом ребёнка что-то у неё не сложилось, разошлись. Срок «легализации» подошёл к концу, нужно было уезжать из Португалии обратно в Россию. Тогда Наталья договорилась со знакомой португальской семьёй: Сандра поживёт у них полгода-год, а потом Наталья оформит документы, вернётся обратно в Португалию и заберёт девочку.

Наталья уехала в Россию, оформила документы, вернулась в Португалию. Всё по плану. А португальская семья… отказалась возвращать Сандру матери. Дескать «мы к ней уже привыкли».

После многолетнего суда девочку матери таки вернули. Сейчас Наталья и Сандра находятся у себя дома, в селе Пречистое.

2. Финляндия: Антон (ссылка)

Здесь у нас уже международный скандал. Суть такова.

Брак между пожилым финном и молодой русской девушкой оказался непрочным. Разница в возрасте, разница в характерах, все дела. Римма Салонен (девушка взяла фамилию мужа), уехала обратно в Россию, в Нижегородскую область. Вместе с рождённым в Финляндии ребёнком: шестилетним Антоном.

Г-н Салонен, однако, решил, что ребёнку будет лучше с ним, а не с матерью. Поэтому он сначала выкрал мальчика у своей бывшей жены, а потом приехал с Антоном в генконсульство Финляндии в Петербурге. Один из сотрудников консульства (официальное лицо, да) помог Салонену: вывез ребёнка из России в багажнике своего служебного автомобиля.

Ещё раз, для тех, кто не поверил своим глазам. Консул Финляндии Симо Пиетиляйнен лично провёз похищенного русского ребёнка через границу в багажнике своего служебного автомобиля. МИД России, разумеется, заявил Финляндии протест, объявил преступника персоной нон грата, но факт остаётся фактом — официальное лицо, дипломат, украл русского ребёнка.

Кстати, по поводу наших северных соседей финнов. У нас, в России, традиционно относятся к финнам со снисходительным добродушием. Ну, типа, неторопливые неуклюжие младшие братья, лесорубы и рыбаки. Даже рекламу с улыбчивыми финнами в главной роли по ящику крутят.

Финны, однако, русских, мягко говоря, не любят. Не любят куда как сильнее, чем, например, поляки, которые, как и финны, входили когда-то в состав Российской Империи. Ну, представьте себе неприязнь к русским в Прибалтике и умножьте на два. Вот это будет отношение финнов.

Для справки: консул, который выкрал русского ребёнка, стал в Финляндии национальным героем. Честное слово, иногда я жалею, что Россия слишком сильная страна, чтобы позволить себе отвечать на провокации.

3. Израиль: Ян (ссылка)

Здесь похожая история. Брак, развод, после развода отец периодически забирает ребёнка на пару дней — поиграть и пообщаться. В один из таких «заборов» отец внезапно решает увезти ребёнка к себе домой — в Израиль. Провозит каким-то образом мальчика через границу, а потом отключает мобильник и делает вид, что никакого похищения не было.

Сообщает, например, через Интернет матери ребёнка, что его якобы призвали внезапно в армию. Хотя, разумеется, ни в какую армию отца не призывали: Борис успел совершить в Израиле подвиг дезертирства, а дезертиров евреи в армии своей не держат.

МИД Израиля, впрочем, выражает готовность найти похитителя и вернуть ребёнка обратно.

Ладно. К чему я всё это пишу?

Собственно, я хочу обратить Ваше внимание на интересный факт. Помните, не так давно в ЖЖ была большая дискуссия об усыновлениях русских детей американцами? Кто не помнит, вот и вот.

В этой дискуссии «правозащитники» (точнее, люди, притворяющиеся правозащитниками) хором выступили в защиту интересов детей. Справедливо отмечая, что американские родители — это неизмеримо лучше, чем детский дом.

Так вот. Сейчас «правозащитники» (я пишу это слово в кавычках) развернули своё мнение на 180 градусов. Теперь они собирают подписи, чтобы отнять у Натальи ребёнка и отправить девочку обратно в Португалию (пруфлинк).

Цель оправдывает средства: если есть возможность досадить этим мерзким русским, не следует останавливаться ни перед чем. Даже перед необходимостью отобрать у ребёнка мать.

Update: читатели подсказывают, что муж Натальи Зарубиной был таки украинцем, а не португальцем. По поводу же отношения к нам финнов смотрите, например, вот здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →