Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Спутник V: побочки



Сделал вчера вторую прививку «Спутником», завершающую. Я надеялся, что будет как с первой — что я не испытаю ничего, кроме чувства глубокого удовлетворения от выполнения гражданского долга. К сожалению, я серьёзно ошибся.

К вечеру начало ломить кости, как при гриппе, но температура не поднималась выше 37 градусов. Ближе к ночи внезапно начался дикий озноб: было холодно, как в заднице у Снежной Королевы, при этом согреться не удавалось ни горячим чаем, ни тёплой одеждой. Кстати, здорово помог фен. Если запереться в ванной и включить фен, маленькое помещение буквально за пару минут прогревается до комфортных температур. Отогревшись в ванной, можно уже выходить в помещения с комнатной температурой.

В итоге заснуть всё же удалось: прогрев комнату обогревателем, облачившись в два слоя термобелья и забравшись под два тёплых одеяла. Сон, понятно, был беспокойным — то жарко, то снова холодно, то дико раскалывается голова. Голова, кстати, не прошла и сейчас: пожалуй, это главный поражающий фактор, который заставляет меня жалеть, что я не переделал все срочные дела заранее.

Как назло, у меня кончился мигрепам, который я ем от головной боли. Ещё пару месяцев назад это не стало бы проблемой — я просто заказал бы очередную порцию через интернет. Сейчас законодатели, чтоб их черти со спины ласкали, что-то подкрутили в правилах торговли, так что в аптеку за каждым заказом надо ехать лично. Смысла тут никакого нет, обычная бюрократия. Я попытаюсь обойти её, отправив в аптеку пешего курьера, однако не факт, что получится.

Товарищи по несчастью пишут, что побочки такого рода продолжаются один-два дня, однако некоторых прививка выключает из активной жизни на пару недель. Логика подсказывает, что жаловаться я не должен. Если мой организм столь нетолерантно отреагировал на прививку, значит полноценный коронавирус оттоптался бы по мне всеми ложноножками. Вариант «не буду делать прививку и не заражусь коронавирусом» я всерьёз не рассматриваю: шансы на столь удачный исход событий весьма малы.

В целом всё в порядке, жить можно. Сейчас пойду ещё посплю, а к вечеру, надеюсь, найду в себе достаточно сил, чтобы стримить приключения киберпанка и растрачивать драгоценные минуты жизни на споры с незнакомцами о политике.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments

Recent Posts from This Journal