Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

На то и щука

Большая удача улыбнулась в своё время неизвестным рыбакам из городища Камно: они поймали щуку длиной в 182 сантиметра. На настоящее время это рекорд.

Зачем, вообще, нужны щуки? Думаете, чтобы подавать их отваренными под соусом из хрена? Не только. Щуки нужны ещё и для того, чтобы в озере не дремали караси.

Итак, две маленькие идеи для «щук». Чтобы обитатели нашего Живого Водоёма держались в тонусе.

1. Одноглазый

Регулярно блоггеры, включая довольно известных, делают смелые прогнозы. Во время войны с Грузией, помнится, предрекали безропотную сдачу нашими войсками абхазцев и осетин. Во время январских разборок с Украиной речь уже шла о неминуемых разрывах русских газопроводов, которым якобы будет некуда перекачивать газ. Ну а сейчас, например, некоторые блоггеры уверенно заявляют, что сбившая сотрудника милиции Ольга Мельниченко отделается условным сроком. Про кризис, опять-таки, много весёлого пророчат.

При этом память человеческая устроена таким образом, что все прогнозы очень быстро забываются. А искать каждый раз, кто там что говорил — лень. И дело «щуки» — напомнить нам об этом.

Вот, например, я сейчас залез в журнал krylov, надеясь найти там какое-нибудь несбывшееся пророчество относительно Гибели России. А обнаружил там ссылку на замечательный прогноз Леонида Невзлина (http://nevzlin.livejournal.com/175714.html):

«В конфликте между Грузией и Россией интеллект явно на стороне Грузии… Уверен, эта война не только закалит и укрепит грузинское правительство, но даст ему явное преимущество на международной арене, что, в принципе, уже произошло».

Да. Блог из такого рода несбывшихся прогнозов я бы читал с удовольствием.

2. Контрольная закупка

Здесь идея ещё проще. Берём и рассылаем по блоггерам письма с предложениями продаться за деньги. Сделать заказной пост. Или, как вариант, высылаем идейному борцу с режимом приглашение навестить логово врага для тайных переговоров.

В случае успеха публикуем результат. Думаю, довольно весело будет смотреться таблица из Топ-50 блоггеров с проставленным списком цен за пиар.

Казалось бы, жестоко?

На самом деле, не думаю. На мой взгляд, джинсы разного рода в блогах относительно мало, поэтому провокаторы рискуют потратить довольно много времени, читая ответы типа «нет, спасибо». Впрочем, отрицательный результат — это тоже результат, верно? Короче, будет любопытно посмотреть на результаты такого исследования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →