Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Не промахнись

В связи с надвигающейся отарой майских праздников, родилась небольшая бизнес идея. Возможный проект для тех, кто начало мая проведёт за компьютером, коротая пустые дни наедине с пустыми карманами.

Идея называется «поможем выбрать подарок».

1. Регистрируем сайт «nepromahnis.ru».
2. Даём платные (за СМС) консультации психолога по выбору подарка.
3. ?????
4. Profit.

Теперь чуть подробнее, как это будет работать.

Вот, допустим, я собираюсь сделать подарок. Другу, подруге, тёте, племяннику. Сыну или дочери. Коллеге по работе или начальнику, в конце концов. Что покупать — неясно абсолютно. Время тратить на беготню по магазинам и тяжёлые раздумья — желания ноль. Плюс опыт подсказывает, что шансов промахнуться довольно много, а вероятность потратить слишком много денег в никуда — очень велика.

Захожу на nepromahnis.ru и смотрю на список консультантов. А там висит на выбор несколько консультантов с фотками и краткими описаниями. Типа «Минёр Екатерина, студентка, двадцать три года. Стоимость консультации — 50 рублей, сейчас онлайн». Или: «Кроткая Евангелина Матвеевна, психолог, д.м.н., пятьдесят три года. Стоимость консультации — 300 рублей, сейчас онлайн». И рядом ссылочка: «отзывы».

Щёлкаю на отзывы. А там некий «Капитан Сова» пишет, как ему Евангелина Матвеевна помогла такой подарок для жены выбрать, что жена аж расплакалась от счастья. И какой-то «Грегори из Нижнего» сообщает, что теперь перед каждым походом на день рождения, свадьбу или похороны советуется с Е.М., и пока ни одного промаха не было: всегда братаны его подарками довольны.

Ладно. Нажимаю «заказать консультацию», заполняю краткую анкету — имя, возраст, для кого подарок — шлю СМС на указанный номер. Открывается чат с Евангелиной Матвеевной.

Психолог, как положено, подробно меня расспрашивает. Кому подарок, сколько денег готов потратить, какие привычки, какие отношения. Задав кучу вопросов, даёт, наконец, рекомендации. Купите, дескать, одну дорогую розу на длинной ножке и синюю вазу. Поставьте этот натюрморт прямо на лестничную площадку. Потом вырубите свет на лестнице, позвоните в дверь и спрячьтесь за угол, чтобы подсвечивать розу фонариком. И, да, заготовьте открытку со словами любви. А если слова из пальцев сами не полезут, загляните к нам на сайт в раздел «составление поздравлений». Там ребята всё напишут (тоже за СМС) в лучшем виде.

Вот, собственно, и всё приключение. Потрачено 20 минут времени, а я уже твёрдо знаю, что и как буду дарить, а также где куплю подарок. И более менее уверен, что одариваемому понравится.

PS: И, кстати, раз уж речь зашла про бизнес идеи, пиарю вот эту идею от saint_nicke.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal