Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Эффективный российский суд, геноцид норок и сдувание ковид-диссидентства



1. В России принято жаловаться на российскую судебную систему, как будто бы за последние 20 лет в ней ничего не изменилось к лучшему. Это несправедливо: хоть наша судебная система и плоха, однако в других странах суды ещё хуже. Сейчас на календаре 2020, а не 3020 год: человечество ещё не изобрело технологий, которые позволяют сделать хорошую или хотя бы удовлетворительную судебную систему.

Я могу часами говорить о недостатках наших судов, об их медлительности, об их формалистском подходе к работе, но факты остаются фактами. Наши суды – одни из самых эффективных в Европе и в мире:

https://genby.livejournal.com/867800.html

От организации (CEPEJ) Европейская комиссия Совета Европы по эффективности правосудия вышел доклад 2020 о оценке деятельности судов в Европе за 2018 год. Российские суды набрали 106,2 бала из 120 возможных, заняв 3 место по эффективности после Казахстана (111 баллов) и Латвии (118 баллов). Российская судебная система наиболее технологически развита и наименее финансово затратна в сравнении с судами 50 государств Европы.

Средний срок рассмотрения гражданских дел и экономических споров в России составляет 50 дней. Между тем в Европе на подобное разбирательство в среднем уходит 233 дня. Для справки: в Германии этот срок составляет 220 дней, во Франции – 420 дней, в Италии – 527 дней.



2. Знаменитые своим живодёрством датчане, которые раньше убивали жирафов в зоопарке и устраивали шоу из расчленения крупных кошек, остаются в своём привычном амплуа:

https://lenta.ru/news/2020/11/07/norki/

6 ноября стало известно, что жители Дании массово заразились мутировавшим у норок коронавирусом. Варианты вируса норок были обнаружены за период с 8 июня по 18 октября у 214 человек. В то же время опасный штамм, из-за которого в Дании планируют убить 17 миллионов норок, нашли у 12 человек.

Ранее правительство Дании объявило о закрытии Северной Ютландии и запретило жителям покидать территорию региона для того, чтобы остановить распространение нового типа коронавируса, обнаруженного у норок.



3. По мере увеличения количества переболевших россияне всё менее охотно отрицают коронавирус:

https://www.gazeta.ru/social/2020/11/07/13350865.shtml

В июне 2020 года опрос Высшей школы экономики показал: 23,2% россиян не верят в реальность пандемии COVID-19. Многие верили в теории заговора и отказывались пользоваться средствами защиты — однако, столкнувшись с болезнью, поверили в реальность происходящего. Бывшие ковид-диссиденты рассказали «Газете.Ru», как менялось их отношение к коронавирусу.


Далее по ссылке приводится целый ряд печальных историй о том, как люди сталкиваются с реальностью ковида.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →