Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Машина — не ювелирное изделие

Прошлым летом у меня был пост про бешенные тележки из супермаркета, которые слегка погрызли мою машину. Так уж получилось, на днях я получил к этому давно похороненному посту несколько новых комментариев. И среди них были примерно такие слова:

1. Машина нужна чтобы ездить, а не чтобы вздыхать и пылинки стряхивать. Кто говорит про Европу — посмотрите на их машины — там никто не заморачивается царапинами и мелкими вмятинками. Машина — не ювелирное изделие. Если владелец переживает по поводу пылинок на капоте, ему стоит покопаться в своей голове.

Я подумал немного и решил, что подобные рассуждения можно применить не только к машинам.

2. Фотография нужна, чтобы можно было вспомнить событие, а не чтобы выставлять её в музее искусств. Кто говорит про Европу — посмотрите на их фотографии — там никто не заморачивается заваленным горизонтом и пересветами. Фотография — не ювелирное изделие. Если владелец переживает по поводу мутности снимка, ему стоит покопаться в своей голове.

3. Женщина нужна, чтобы готовить жратву и воспитывать детей, а не чтобы носить на руках и в читать стихи. Кто говорит про Европу — посмотрите на их женщин — там никто не заморачивается внутренним миром и красотой. Женщина — не ювелирное изделие. Если муж переживает по поводу спортивной формы жены, ему стоит покопаться в своей голове.

4. Обед нужен, чтобы быстро набить брюхо, а не чтобы внюхиваться в тонкие ароматы. Кто говорит про Европу — посмотрите на их обеды — там никто не заморачивается вчерашним гарниром и заветренными салатами. Обед — не ювелирное изделие. Если посетитель переживает по поводу вкуса, ему стоит покопаться в своей голове.

5. Книги нужны, чтобы скоротать время, а не чтобы молиться на них и гладить страницы. Кто говорит про Европу — посмотрите на их книги — там никто не заморачивается пожёванной обложкой и масляными пятнами. Книга — не ювелирное изделие. Если читатель переживает по поводу загнутых уголков страниц, ему стоит покопаться в своей голове.

6. Квартира нужна, чтобы спать, а не чтобы устраивать светские рауты. Кто говорит про Европу — посмотрите на их квартиры — там никто не заморачивается грязью и беспорядком. Квартира — не ювелирное изделие. Если жилец переживает по поводу сломанного унитаза — ему стоит покопаться в своей голове.


Продолжим?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →