Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Увольнение за арбуз, выигрыш 20 билетов из 20 и регистрация иностранцев в России



1. Яркая этнографическая история из США. Пожарного из Детройта уволили только за то, что он принёс своим коллегам арбуз. Представляю, как бы это смешно звучало в российских реалиях:

— За что Иванова-то уволили?
— Да он товарищей арбузом угостил.
— И что, арбуз отравленный был? Или он украл его, может?
— Ты не понимаешь. Арбуз — ягода расизма!

https://www.fox2detroit.com/news/detroit-firefighter-fired-for-bringing-watermelon-to-station

…41-летний Роберт Паттинсон отправился на встречу со своими новыми коллегами, чтобы представиться им… <…> Начальник второго батальона Шон МакКарти называет это традицией среди пожарников.

"Это не обязательно, это добровольно", говорит он. "Вы приходите с подарками. Обычно это пончики, но вы можете принести всё, что захотите."

И вот, Паттинсон, находящийся на испытательном сроке, решил принести арбуз, обёрнутый в розовую ленту. В ответ, как сообщается, некоторые афроамериканские пожарники немедленно обиделись, так как 90% персонала в этом отделении являются чернокожими.


У афроамериканцев особые отношения с арбузами. Арбуз стал в США символом расизма, так как после отмены рабства многие негры выращивали арбузы, и так как негры действительно любят этот круглый продукт. Пожарный поступил недальновидно – как если бы он пришёл в часть, где работают русские пожарные, и угостил их водкой. Ведь это было бы совершенно нестерпимо с точки зрения нашей культуры, верно?


2. Чернокожему американцу выпала редкая удача — он выиграл сразу по 20 лотерейным билетам:

https://lenta.ru/news/2020/09/07/jackpot/

Житель американского города Саут-Бостон, штат Вирджиния, выиграл 20 раз в результате одного розыгрыша лотереи. Об этом сообщает издание UPI.

Тони Майлс (Tony Miles) купил 20 одинаковых билетов к розыгрышу, который состоялся 22 августа. На каждом из них были указаны числа: 1, 9, 2, 9.

Все выпавшие числа совпали с указанными на лотерейных билетах, и каждый из них принес Майлсу по пять тысяч долларов (376 тысяч рублей). Общая сумма выигрыша составила 100 тысяч долларов (7,6 миллиона рублей).

Победитель рассказал, что собирается потратить полученный приз на оплату счетов.


Последняя процитированная фраза в новости лишний раз подтверждает, что играть в лотерею — плохая жизненная стратегия. Согласно элементарным законом математики, выигрыш для большинства участников не покрывает понесённые затраты.

Гораздо лучше тратить свои средства и время на то, чтобы у вас не было неоплаченных счетов.


3. На фоне ухудшения демографической ситуации и падения численности рабочей силы в России начались законодательные послабления для мигрантов:

https://realty.rbc.ru/news/5f55e9089a7947305a16ee3b

Иностранцам, имеющим в собственности недвижимость на территории России, разрешили выступать в качестве принимающей стороны и регистрировать у себя в квартирах и домах граждан других государств. Соответствующий закон о правах подписан президентом России Владимиром Путиным и вступил в силу.

До принятия этого документа граждане других государств, владеющие недвижимостью в России, не могли временно регистрировать других иностранцев. Исключения предусматривались для высококвалифицированных специалистов. Согласно закону, для регистрации иностранного гражданина собственник квартиры должен в течение семи рабочих дней уведомить орган миграционного учета о его заселении.

Иностранные родственники россиян смогут получать многократные визы в Россию. При этом закон освобождает иностранцев — участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в страну соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок, не превышающий 30 дней со дня прибытия.


Во всяком случае, это должно привести к некоторым улучшениям в плане миграционного учёта.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
таджико-узбеков теперь станет в разы больше?

zhenziyou

September 9 2020, 14:49:59 UTC 4 months ago Edited:  September 9 2020, 14:50:09 UTC

- что вы сделаете с выигранным миллионом?
- нууу, сначала отдам долги
- а остальные?
- а остальные подождут

brownie1980

4 months ago

andreyvol_ko

4 months ago

Власти РФ в очередной раз облажавшиеся с решением проблемы массового вымирания населения, решили в очередной раз завезти чуждых российскому населению таджиков, узбеков и пуштунов, вместе с сирийцами и жителями Пенджаба. Даже отравление известного борца за свободу и демократию Алексея Навального не поможет им отвлечь народ от экономических проблем, и той катастрофы, связанной с миллионами нищих стариков, женщин и детей, которые роются в мусорных баках в поисках пищи и одежды. От бешеного ужасного падение курса рубля на самое дно, с которого ещё постучат неоднократно, от того полного развала промышленности и краха сельского хозяйства, к которому привела власть олигархов и "соратников" одного малоизвестного лица. Только выбор президентом Алексея Навального на честных демократических выборах из проверенных кандидатов сможет спасти страну от полного коллапса и вымирания, только он способен покончить с коррупцией, тиранией, бесправием, непотизмом и экономической и технологической отсталостью с помощью союза с Западом и вступления в НАТО, лишь его западные покровители, друзья и партнеры смогут влить в экономику умирающей России триллионы долларов безвозмездной помощи для того, чтобы каждый россиянин стал жить лучше уже к 2030-ому году, а население страны выросло естественным образом до 286 млн. человек уже к 2044-ому.
Да, при Навльном женщины будут больше рожать!
Навальный - НЕ Путин, он им поможет!

richi_e

4 months ago

richi_e

4 months ago

tverdy_znak

4 months ago

ps_human

4 months ago

tverdy_znak

4 months ago

ps_human

4 months ago

tverdy_znak

4 months ago

ps_human

4 months ago

3. На фоне ухудшения демографической ситуации и падения численности рабочей силы в России начались законодательные послабления для мигрантов:

А 25 млн высоквалифицированных рабочих мест для них уже созданы?
Или эти параллельные,
как у Лобачевского,
не пересекаются?
Позавчера ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым число россиян, которые хотят уехать за границу на ПМЖ, постоянно растёт, и в настоящее время достигло пика 91 года - 16%. Поэтому скоро 25 млн. высококвалифицированных рабочих мест освободятся для мигрантов.

mefed47

4 months ago

stasrm

4 months ago

andreyvol_ko

4 months ago

Ивано Иванов

4 months ago

salvator_vals

4 months ago

sceptikk

4 months ago

salvator_vals

4 months ago

͟б͟ы͟л͟и͟ ͟у͟к͟а͟з͟а͟н͟ы͟ ͟ч͟и͟с͟л͟а͟:͟ ͟1͟,͟ ͟9͟,͟ ͟2͟,͟ ͟9͟.͟

то есть девятка выпала дважды?
У них по 2 одинаковых карты в колоде: фантазию написали....
Если б в пожарную часть (российскую) пожарный бы принес водки и предложил на дежурстве выпить - то однозначно уволили б. Сейчас с этим строго.
Действительно, не совсем удачная аналогия. Из наших реалий будет ближе угостить украинцев салом или белорусов картошкой.

Кирилл Шлёнкин

4 months ago

autoench

4 months ago

Пусть все белые пожарные уволятся, пусть черные героями становятся. Задрали уже, правда.
>Это не обязательно, это добровольно", говорит он. "Вы приходите с подарками. Обычно это пончики, но вы можете принести всё, что захотите."

Мораль. Правило "Не выебывайся и не выебан будешь" - работает и в Америке.
Принес бы чел пончиков - вопросов бы не было.
Но надо оригинальность проявить же. Отлично проявил, ящетаю. ))

>Пожарный поступил недальновидно – как если бы он пришёл в часть, где работают русские пожарные, и угостил их водкой.

Нет, он поступил как немец, который бы пришел работать в часть, где работают русские пожарные из Санкт-Петербурга и угостил бы их черным хлебом со столярным клеем и опилками.

Не, ну, а чо это же питерское блюдо, многие его вспоминают. И даже тепло вспоминают.

Вот как бы отреагировали питерцы на такое "угощение"?

Приходили немцы, подарки приносили, но без идиотизма: пиво, сало, посуда типа гжельской. Мы тоже дарили то, что нам нравится (черная икра, водка, черный хлеб) - и все радостно пили и ели!

petrucchio

4 months ago

Владимир Клеев

4 months ago

kotyamba

4 months ago

А вот если бы Роберт Паттинсон пришел работать пожарным в Дагестан, и угостил бы всех шашлыком из свинины с пивком, то его не только бы уволили, но и отправили отдыхать в больничку.
Вы не знаете про Дагестан.
1. Психи они.
2.>>Согласно элементарным законом математики, выигрыш для большинства участников не покрывает понесённые затраты.
Олег, ну вы в роли капитана очевидности сегодня.
Но в лотерею играют на самом деле не из-за этого.
>>Гораздо лучше тратить свои средства и время на то, чтобы у вас не было неоплаченных счетов
У меня нет неоплаченных счетов, а в лотерею я последнее время играю. 100-200 рублей в неделю я трачу на билеты (на самом деле меньше, потому-что процентов 40 возвращается мелкими выигрышами). Почему?
Дело в том что суммарные затраты за вычетом выигрыша составят одну-две пиццы заказать или меньше чем раз суши на семью. Иначе говоря не принципиальные. За год тоже наберется не принципиальная сумма. За двадцать лет наберется один раз отпуск оплатить.
В лотерее же влечет возможность крайне маловероятная возможность получить выигрыш которого мне никогда до смой пенсии и даже до самой не заработать. Даже если я внезапно превращусь в трудоголика и стану блистать талантами и увеличу свой доход в несколько раз это ничего не изменит или изменит слишком поздно.
А так есть призрачная надежда наконец-то зажить как хочется-)
Ставить на зиро много глупо но в конце концов это намного меньше чем я трачу не то-что на алкоголь но даже на соки-воды-)
3. Продолжается, увы, плановая замена населения России на другое что черевато многими издержками.
Попробуйте дело придумать - руками и просто головой с шапкой никогда не заработаете!
Есть поговорка: хочешь кушать - надо работать, а хочешь денег - надо придумать что-то иное!

stasrm

4 months ago

Владимир Клеев

4 months ago

brownie1980

4 months ago

Владимир Клеев

4 months ago

brownie1980

4 months ago

Игорь Еремеев

4 months ago

Это, наверно, фермеры из ЮАР приезжают?
С учетом финансового кризиса, пандемии, падения рубля, банкротства кучи фирм, ИП, ЧП и т д - очень актуальная проблема "недостаток рабочей силы". Они охуели совсем?? Валом идут увольнения, работу РУССКИМ не найти, а тут еще пропогандируемая Фрицем роботизация на подходе...

И шикарный проект закона. То есть теперь какой-нибудь таджик (при поддержке диаспоры) покупает однушку-развалюшку и.... получает право регистрировать там весь свой аул.
Кроме геноцида русских такие законопроекты ничем нельзя объяснить!
Геноцид? Обычный капитализм

alex_radko

4 months ago

Игорь Князев

4 months ago

lozhkamyoda_80

4 months ago

История с арбузом случилась 30 сентября 2017 года.
Оставайтесь на линии. Мнение фашистов-сионистов очень важно для нас.
В США уволили пожарного за арбуз.

В России чеченского оппозиционера унизили на камеру и заставили сесть на бутылку под угрозой расстрела.

Два таких различных мира.
Надо было этого пожарного на арбуз посадить.

vainah77

4 months ago

в нба уволили радиоведущего за твит об игре jazz-nuggets. он восхищался игроками но по какой-то причине у него получилось написать jazz-niggers :)
Наверняка автозамена сработала, типа T9
"На фоне ухудшения демографической ситуации и падения численности рабочей силы в России начались законодательные послабления для мигрантов"

Ну теперь то к нам еще больше западных учёных и южноафриканских фермеров переедет!Отличная новость!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →