Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Зарплаты в американских вузах, переезд в КНДР и премия за критику Путина



1. «Их нравы». Минобразования США начало раздавать американским университетам деньги, на общую сумму в 14 миллиардов долларов. Всё бы хорошо, но есть нюанс – зарплаты ректоров университетов и директоров вузов иногда достигают таких сумм, что вся коронавирусная помощь как раз на зарплату и уходит:

https://www.youtube.com/watch?v=K3aLizhfBm0

Из всех получателей помощи от неё отказался лишь Гарвард, целевой капитал которого и так составляет астрономические 40 миллиардов. Может, он и не стал бы отказываться, однако местные СМИ подсветили его богатство настолько ярко, что особого выбора у функционеров не было.


2. По поводу наших коммунистов, которые тоскуют по красному террору и диктатуре пролетариата. Оказывается, переезд в КНДР вполне реален:

https://aif.ru/politics/world/kto_v_kndr_pridyot_na_nashi_vybory
https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/posts/755807181259740

Если бы я был коммунистом, я бы задумался над следующей стратегией:

Первое. Переезжаю с товарищами в КНДР.
Второе. Вместе с идеологически заряженными корейцами делаю из Северной Кореи страну-сад.
Третье. Глядя на неоспоримые экономические и научные успехи КНДР рабочие других стран дружно начинают голосовать за коммунистов.


3. Недавно мы с вами обсуждали издание «Таймс», которое заявило, что Владимир Путин якобы ведёт «долгую войну против американской науки»:

https://olegmakarenko.ru/1839807.html

Не прошло и пары недель, как журналистам этого издания дали престижную в США премию:

https://lenta.ru/news/2020/05/05/nyt/

Газета The New York Times получила Пулитцеровскую премию за серию критических статей о российской власти. Об этом сообщается на сайте премии.

Организаторы премии отметили серию «увлекательных историй, созданных с огромным риском», разоблачающих приписываемые российским властям во главе с президентом Владимиром Путиным некие противоправные действия. При этом не уточняется, какие именно статьи посчитали достойными награды. Газета получила премию в номинации «Международный репортаж».

В 2017 году The New York Times также получила Пулитцеровскую премию за публикации о президенте России Владимире Путине. Тогда газету отметили «за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом». Выдвинуть сотрудников издания на премию решили в связи с тем, что их материалы о Путине «заняли первые места в списке важных новостей» того времени.


Лично я поддерживаю решение жюри: журналистов следовало наградить за смелость и самоотверженность. Риск лопнуть от смеха, сочиняя все эти удивительные истории про агрессивную Россию, и вправду весьма велик.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →