Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Белое выстыживание, депортация американцев и неожиданный союзник США



1. Расовые активисты, похоже, всерьёз решили выстроить непреодолимую стену между цветными меньшинствами и белым пока ещё большинством в США. С одной стороны, они запрещают белым заимствовать элементы культуры меньшинств (печально известная культурная апроприация). С другой стороны, теперь они ещё и пытаются помешать цветным стать более похожими на белых. Об этом парадоксальном казусе рассказывает в своём телеграм-канале Кирилл Стрельников:

https://t.me/mnogouma/277

Либеральная общественность в США ликует: одержана ещё одна громкая победа над «белым доминированием», а в методичку активиста добавлено ещё одно интересное слово – колоринг.

Совсем недавно боди-позитивизм прошёл в ноги и окончательно взял на болевой фэт-шейминг, самолёто-шейминг проехался Гретой по бессовестным авиапассажирам, и даже был изобретён шейм-шейминг, который заткнул рот всем, кто что-то имел против всего хорошего и толерантного. Но нужно было двигаться дальше и найти, за что и кого ещё можно застыдить.

И вот два бесстрашных НКО собрали 23 тысячи неравнодушных подписей и бросили их в лицо Амазону. В каждой подписи горел гнев по поводу того, что на Амазоне продаются средства для отбеливания кожи. <…>

И знаете что? Амазон мгновенно прогнулся и снял с продажи целую категорию продуктов, осветляющих кожу.


Если бы общество в США действительно было равноправным, что следовало бы предпринять в ответ белым активистам? Запретить солярии и кремы для загара? – Пожалуй, в этом была бы своя определённая польза.

Загар и без того постепенно выходит из моды, ведь он заметно ускоряет старение. Вдобавок, на белокожих действительно влияет глобальный модный тренд на отбеливание, который распространился скорее под влиянием Восточной Азии, нежели Соединённых Штатов.

2. Новости из рубрики «в девяностые решили бы, что это анекдот»:

https://lenta.ru/news/2019/12/11/deport/

Пятерых преподавателей университета Буффало, штат Нью-Йорк, США, депортировали из России за незаконную деятельность в рязанском вузе. Об этом сообщается на сайте советского районного суда в Рязани.

Суд назначил административные наказания в отношении американских преподавателей. Их депортировали и запретили въезд в Россию на несколько лет, сообщает местное издание «Вид сбоку». У всех педагогов были оформлены туристические визы, однако они читали лекции в филиале Московского политехнического университета в Рязани. Они прибыли в страну по приглашению организации «Деловая Россия».

Преподаватели в суде отрицали вину и утверждали, что просто прибыли рассказать о своем университете студентам.


На всякий случай, я проверил источник. Это, знаете, только коммунисты могут прочесть новость, что в Камбодже памятник Пол Поту открыли, а потом без тени рефлексии распространять: «да, был геноцид, но ведь и порядок тоже был».

https://panorama.pub/author/glavred/page/47

Я посмотрел на сайте суда, изучил другие источники. Не факт, что в итоге американцев вышлют из страны, но то, что их поймали на нелегальной подработке в рязанском вузе, похоже, не подлежит сомнению:

https://sovetsky--riz.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=10.12.2019

3. Ещё одна парадоксальная новость из-за океана – почти половина семей американских военных считает Россию союзником США. Журналисты «Голоса Америки» глубоко возмущены ростом позитивного отношения к России:

https://www.voanews.com/usa/pentagon-concerned-russia-cultivating-sympathy-among-us-troops

Русские попытки ослабить Запад путём бесконечной компании информационной войны начинают давать свои плоды, разрушая главный бастион американской линии обороны: вооружённые силы.

Тогда как большинство американцев всё ещё видят в Москве главного противника США, новые опросы говорят о том, что этот взгляд меняется, и в особенности в семьях военнослужащих.

Второй ежегодное исследование Reagan National Defense Survey, проведённое в конце октября, обнаружило, что почти половина армейских семей (46%), считают Россию союзником.

В целом по стране опрос выявил, что 28% американцев видят в России союзника (в прошлом году было лишь 19%).

По большей части, согласно выводам исследователей, положительный взгляд на Россию «распространяется в основном республиканцами, которые откликнулись на позитивные сигналы со стороны президента Трампа о России». Об этом говорится в официальных комментариях к публикации результатов опроса.

И хотя большинство, – 71% всех американцев и 53% семей военнослужащих, – всё ещё видят в России врага, внезапный всплеск пророссийских настроений вызвал беспокойство у представителей власти.

«Мы видим усилия со стороны России по наводнению СМИ дезинформацией с целью посеять сомнение и замешательство,» – заявила пресс-секретарь Министерства обороны подполковник Карла Глисон в интервью «Голосу Америки».


На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Американские солдаты на Ближнем Востоке не могли не заметить, что Россия играет там положительную роль и преследует те же самые цели, что официально провозглашает США: борьбу с терроризмом и установление мира в регионе.

Кроме того, именно американские военные должны лучше всего понимать реальную боевую мощь России. После этого, очевидно, многие из них внезапно осознают, что с Россией лучше дружить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →