Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Рашагейт Бориса Джонсона, штрафы для антипрививочников и как устроиться на работу в Госдеп



1. В Британии назревает политический скандал по образцу американского Рашагейта, суть которого состояла в обвинении Дональда Трампа в сотрудничестве с Россией в ходе предвыборной компании (дело, как известно, обернулось пшиком, хотя гора американского правосудия рожала эту мышь целых два года). В британском случае на роль жертвы был выбран премьер Борис Джонсон – сторонник Брекзита и поклонник Трампа (эта парочка даже внешне чем-то друг друга напоминает):

http://ria.ru/20191117/1561023131.html

Хиллари Клинтон жёстко раскритиковала британского премьера Бориса Джонсона за нежелание публиковать до выборов секретный отчет о влиянии России на британскую политику и на референдум по выходу из Евросоюза. <...>

Эта ситуация привела к парадоксальным с точки зрения логики и крайне обидным лично для Джонсона (который в самом начале своего премьерства обещал доказать лично Путину, что западный либерализм — жив) последствиям. В пятницу британский премьер дошел до того, что был вынужден оправдывать Россию! Более того, британская пресса за пятницу и субботу устроила Джонсону форменный разнос за его слова о том, что "нет доказательств" вмешательства России в британскую политику.

Проблема в том, что незадачливому лидеру британских консерваторов теперь в жесткой форме предлагают определиться, кто врет: он, когда говорит, что доказательств российского вмешательства нет, или Тереза Мэй, в 2017 году (в то время как Джонсон был министром иностранных дел в ее правительстве) официально обвинившая Россию во вмешательстве в британский политический процесс.


Одним из виновников запуска расследования против Трампа стал бывший британский агент Ми-6 Кристофер Стил – автор подложного доклада о наличии у России компромата, якобы позволяющего оказывать влияние на американского президента.

Теперь США возвращают любезность, атакуя мистера Джонсона, который, будучи во главе британского МИДа не помешал мистеру Стилу развязать травлю против мистера Трампа. Впрочем, во главе атаки находятся всё те же надолбюры во главе с миссис Клинтон, которые просто действуют по привычному шаблону – и пожалуй, мы вполне можем посочувствовать нынешнему лидеру Британии, который ратует за выход страны из ЕС.

2. Германия, когда это необходимо, насаждает порядок железной рукой. На прошлой неделе в стране были приняты жёсткие штрафы против антипрививочников:

https://nplus1.ru/news/2019/11/16/germany-vaccine

Правительство Германии в четверг приняло закон «О защите от кори», в соответствии с которым прививки от заболевания в стране теперь станут обязательными. Закон, который вступит в силу в марте 2020 года, коснется детей, посещающих школы и детские сады, а также персонала — как образовательных и медицинских, так и других общественных учреждений (например, тюрем и лагерей для беженцев). За отказ от прививки грозит штраф до 2500 евро.


Стоит ли России брать с Европы пример? Ведь не зря же так хвалят у меня в комментариях немецкую медицину?

3. Если кому-то интересно, почему американская дипломатия вызывает всё меньше уважения в мире, и как на работу в Госдеп попадают персонажи вроде Джен Псаки, то вот вам история, которая многое объясняет:

https://lenta.ru/news/2019/11/13/fakegosdep/

Заместитель помощника госсекретаря США по конфликтам и операциям по стабилизации обстановки Мина Чан смогла получить работу, выдумав собственные заслуги. Об этом сообщает NBC News.

В частности, 35-летняя женщина опубликовала на своем сайте обложку журнала Time со своей фотографией, однако она оказалась фальшивой, что подтвердил представитель издания. В ходе расследования также было установлено, что Чан соврала, заявив в Госдепе, что руководила крупной НКО в десятках стран. Также она сообщила, что участвовала в рабочей группе ООН по оказанию гуманитарной помощи, но никакого подтверждения ее словам не нашлось. Кроме того, чиновница указала, что является выпускницей Гарвардской школы бизнеса. По данным университета, Чан посещала только семинедельный курс в 2016 году и не имеет учёной степени. Сама она пока никак не прокомментировала ситуацию.

По информации телеканала, женщина близка к заместителю госсекретаря США по вопросам управления Брайану Булатао, что сыграло решающую роль при вопросе трудоустройства в апреле. При этом ее кандидатуру рассматривали на еще более высокую должность в Агентство США по международному развитию в Азии с бюджетом более миллиарда долларов — только тогда комитет Сената по международным отношениям запросил дополнительные документы о её опыте работы и образовании.

На своей должности Чан должна была работать над недопущением конфликтов в политически нестабильных странах. Она получает шестизначную зарплату в бюро. Подчеркивается, что заместитель помощника госсекретаря также обычно имеет доступ к секретным данным.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →