Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Немецкая медицина, ад в Сан-Франциско и русофобия Гитлаба



1. Читатели прислали мощное видео про немецкую медицину, которое заставляет осознать, что у нас в России с организацией работы государственных клиник и очередями к врачу дела обстоят весьма неплохо. Торопливые могут перематывать на отметку 4:30 и смотреть до 19-й минуты. Так как дикция у авторов видео отличная, смотреть можно на удвоенной скорости:

https://m.youtube.com/watch?v=jwatStmZf9Q



2. По сети ходит рассказ русской эмигрантки о ситуации в Сан-Франциско – городе, который считается жемчужиной Калифорнии и всего Западного побережья США:

https://newizv.ru/news/world/07-11-2019/kak-v-dzhokere-krasiveyshiy-gorod-ssha-san-frantsisko-prevratilsya-v-doroguyu-pomoyku

«Расстраиваюсь. Прекрасный, любимый Сан-Франциско превратился в помойку, а качество жизни в нём и окрестностях упало в разы. Улицы даунтауна наводнены бездомными, по большей части пьяными или обдолбанными. Тротуары перегораживают палатки, магазинные тележки со скарбом их обитателей и люди в спальниках. Под ногами – использованные шприцы, презервативы и экскременты, в том числе человеческие. Вонь застоялой мочи перемежается с запахом марихуаны. Чистый адище.

И всё это при невероятно высоких ценах на всё – на бензин, на продукты, на услуги, на образование, на медицину и, главное, на жильё. За последние 20 лет, с началом hi-tech бума, цены на жильё, которые и без того в Кремниевой долине и Сан-Франциско были недетскими, выросли до невразумительных высот. Сараи постройки начала XX-го века легко продаются за пару миллионов. Для тех, кто на момент расцвета владел недвижимостью, конечно, ситуация оказалась выигрышной. Все остальные же, включая встающую на ноги молодежь и других first-time buyers (тех, кто покупает что-то впервые в жизни, прим.ред), оказались в полной заднице. При зарплате $120 000 в год люди ничего не могут купить. Рента зашкаливает – месячная стоимость студии от $2000, двухкомнатные квартиры от $3000, и это мы говорим о довольно посредственном жилье, без шика. Налоговая ставка для нормального работающего человека начинается от 30%.

Взамен он не получает ни-че-го. Инфраструктура устарела. Дороги раздолбаны и совершенно не тянут резко возросшую плотность трафика – пробки стали нормой и съедают кучу времени, нервов и сил. Самый дорогой бензин. В супермаркетах очереди, потому что из 15 касс обычно открыто 2-3 – на зарплату продавца прожить здесь стало нереально, она не покроет даже стоимость жилья. Вот так, бывало, покупаешь квартиру за пару миллионов баксов в дорогущем районе престижного Сан-Франциско, а выходя из дома оказываешься на вонючей загаженной помойке, стоишь в очередях за дорогущими продуктами, нюхаешь гарь многомесячных лесных пожаров, а, вернувшись домой, обнаруживаешь, что нет ни электричества, ни завязанной на него горячей воды.

Сейчас тут разразится полемика на тему «это всё демократы виноваты», но Калифорния традиционно была демократическим штатом, многие декады, но такого кошмара никогда не было. Проблема в совершенно конкретных людях, бездарных менеджерах-хозяйственниках с оторванным от жизни представлениями о причинах этих проблем и путях их решения. А политическая принадлежность этих идиотов – дело десятое…»

Вопрос тем, кто живёт или часто бывает в Сан-Франциско: действительно ли всё так плохо, или у автора реплики просто выдался неудачный день, а на самом деле город по-прежнему вполне пригоден для жизни?

3. Историю с Гитлабом, который больше не нанимает сотрудников из нашей страны, можно использовать в качестве ещё одного убедительного ответа на лукавые реплики в духе «мы любим вас, глупые русские, санкции только против ваших олигархов, которые вас угнетают, пока вы голодаете без хамона и пармезана»:

https://gitlab.com/gitlab-com/www-gitlab-com/issues/5555

Заодно с русскими на Гитлабе теперь дискриминируют китайцев. Официальное объяснение звучит так: «это становится общей практикой в нашей индустрии в условиях текущего геополитического климата». Россиянам и китайцам теперь нельзя работать с пользовательскими данными, новых сотрудников из двух неугодных США стран не набирают, а нынешним запрещено в них переезжать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →