Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Кто обвалил биткоин, проблема китайских туристов и новые бездны русофобии



Дональд Трамп пришёл к власти в неудачное время, когда по всем законам экономических циклов должна была вот-вот начаться очередная рецессия. На данный момент – 5 ноября 2019 года – спада в экономике США не было уже 124 месяца, что является историческим рекордом. В воздухе висит ощущение скорого конца затянувшегося праздника. Неудивительно, что Белый дом судорожно пытается заткнуть любые дыры, через которые в США может хлынуть кризис, ведь Трампу нужно обязательно дотянуть до выборов и второго срока.

Жёсткую политику купирования финансовых угроз – даже довольно эфемерных – администрация США вела уже два года назад. Недавно американские власти признали, что грандиозный обвал биткоина в конце 2017 года начался не без их участия:

https://t.me/igorgarin/114

... на прошлой неделе бывший глава американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло рассказал, что правительство США приложило руку к обвалу биткоина в конце 2017 года.

Тогда биткоин впервые дорос до $20 000, и американские власти решили вмешаться. CFTC, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Министерство финансов и глава Национального экономического совета Гэри Коэн сошлись на мнении, что надо запустить фьючерсы на биткоин. До того на курс влияли только те, кто покупал или продавал биткоин, а среди них к концу 2017-го преобладали бычьи настроения. С запуском деривативов на рынок смогли выйти те, кто в биткоин не верил и не владел им (институциональные инвесторы). Расчет сработал: BTC провалился до $3200 и по сей день не восстановился до рекордных значений двухлетней давности. В декабре 2017-го курс взлетал почти вертикально, для обвала много не требовалось.

По словам Коэна, власти опасались, что пузырь биткоина вызовет новый финансовый кризис. Но 100% была и другая причина: страх за будущее доллара.

2. Около 30% всех иностранных туристов в России составляют китайцы, и эта цифра, вероятно, будет продолжать расти:

https://www.kommersant.ru/projects/chinatourism

Став главной мастерской мира, Китай быстро богатеет, и его граждане ищут новые способы потратить деньги. Для нас это хорошо, но есть проблема: на туристах зарабатывают в основном китайские же фирмы.

Во-первых, китайцев автобусами возят по Москве и Петербургу, где они останавливаются, фотографируются и едут дальше, оставляя не так уж много денег в наших музеях и театрах. Во-вторых, даже магазины и рестораны, которые они посещают – зачастую китайские (то есть, с китайскими владельцами).

Если так пойдёт дальше, то модными станут разговоры, что китайцы захватывают не Дальний Восток, а Москву и прочие туристические города. В любом случае, нам нужно учиться зарабатывать на китайцах, а также стимулировать приезд туристов из других стран.

3. «Орда Мордора», ссылаясь на западные СМИ, пишет про новейшие достижения американских игроделов на ниве русофобии:

https://t.me/orda_mordora/2443

"В Call of Duty в игровой форме изображена печально известная американская военная операция, только представлена она не как американское, а как русское насилие... В одиннадцатой миссии одиночной кампании Modern Warfare игроки сражаются с русскими снайперами вдоль заброшенного шоссе в вымышленной стране Уркистан... В то время как страна и персонажи вымышлены, описание обстановки напрямую ссылается на событие в реальном мире. «Если они пытаются сбежать в горы, есть только одна дорога», – говорится игроку на брифинге. «Тарик Алмавт», дорога смерти. Русские бомбили ее во время вторжения, убивая людей, пытающихся сбежать». Но в то время как нападение на конвой «повешено» на Россию в Modern Warfare, настоящее «Шоссе Смерти» было разбомблено американцами... председатель Объединенного комитета начальников штабов Колин Пауэлл назвал это «бессмысленным убийством», позже посетовав в своих мемуарах о том, что последующее освещение на телевидении выглядело так, будто «это была бойня ради бойни»".

Это не Клейменов. И не Соловьёв. И не RT. Это американский политический журнал Newsweek. Понимаете, получить от Newsweek критику за антироссийскую пропаганду — это примерно то же самое как быть уволенным из Гестапо за жестокость, и после этого быть уволенным из борделя за разврат. Так не бывает. Но авторам Call of Duty это удалось.

Речь идёт о новой игре из серии Call of Duty, по сюжету которой «Россия, на основании борьбы с терроризмом, вторгается в Урзыкстан, развернув политику террора в отношении местного населения»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Call_of_Duty:_Modern_Warfare_(игра,_2019)

Примечательно, что игра получила положительные отзывы критиков, но крайне низкий рейтинг от аудитории:

Пользовательская оценка на агрегаторе рецензий Metacritic была обрушена в связи с негативным изображением в кампании игры российской армии и составляет на 4 ноября 2,6/10 в версии на ПК и 3,2/10 в версии на PS4. Также критике подверглась сцена, где одна из главных героев Фара Карим, будучи ещё ребёнком, увидела, как к ней в дом вторгается русский солдат, а после небольшой схватки, разоружила и убила его.

Как видно, русские геймеры всё же достаточно патриотичные ребята.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →