Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Красный контент, чтение мыслей и оппозиция на зарплате у США



1. Жителей консервативных южных штатов Америки называют реднеками, что буквально означает «красные шеи». Вероятно, именно по этой причине красный цвет является символом Республиканской партии США, главный электоральный оплот которой долгое время был на юге страны. Напротив, американские социалисты из Демократической партии используют синий цвет. В России же с цветами всё наоборот, однако ценности и интересы американских демократов и российских левых оказываются удивительным образом похожи ‎– если верить выводам, которые сделали авторы «Орды Мордора‎»:

https://t.me/orda_mordora/2336

В прошлом году, мы припоминаем, было ещё одно яркое исследование - на предмет участия в благотворительности. Выяснилось, что в штатах и округах, где живёт консервативное жлобьё с ружьём и Библией, голосующее за Трампа и не любящее ЛГБТ - на благотворительность тратится в среднем 5-6% дохода домохозяйств, а в передовых левых штатах и округах, где живут ответственные потребители возобновляемых стаканчиков и борцы за трансгендерный трансгуманизм – всего 1-2%.

Говоря проще, типичным борцом за светлое туморроу в США рулит не гуманизм и сопереживание, а зависть и ресентимент.

По нашей стране, к сожалению, статистики нет.

Но мы, тем не менее, решили провести своё любительское исследование. 

Мы зашли в три левых паблика с общим количеством участников до 20 тыс (впрочем, их аудитории сильно пересекаются) и просмотрели сообщения за месяц. Получилось вот что.

1-е место, с гигантским отрывом - защита И.В. Сталина и советской эпохи от клеветы.

2 - обзоры сериалов, фильмов, игровой индустрии.

3 (по популярности и репостам приближается к 1) - богатства олигархов и чиновников в картинках и роликах.

4 - беспредел чиновников и олигархов в картинках и роликах.

5 - советы «как бороться с работодателем/управляющей компанией».

6 - обличения друг друга в предательстве идеи.

7 - разное.

2. На канале «Время — вперёд» рассказывается о сорвевновании между Россией и США в технологиях по чтению мыслей. На нашей стороне выступают лаборатория нейроробототехники МФТИ и компания «Нейроботикс», на американской стороне ‎– очередной стартап Илона Маска под названием Neurolink:

https://www.youtube.com/watch?v=0UvIIQQnWis

Пока что наши учёные выигрывают. Они добились считывания сигналов от мозга (для чего на голову надевается специальная шапочка) и дальнейшего распознавания образов, которые видит мозг, с помощью нейросетей. Как тебе такое, Илон Маск? Американцы, тем временем, пытаются вживлять в мозг электроды и ставят опыты на животных.

Сложно сказать, какой вариант технологии является более гуманным с точки зрения наступающего киберпанка. Если мировое правительство для контроля над мыслями граждан заставит всех носить электродные шапочки — это будет неудобно, да и выглядеть будет глупо. Если же электроды установят в прямо мозг, то внешне ничего не изменится. Но шапочку, всё-таки, можно снять...

3. К вопросу о том, почему жители Венесуэлы продолжают поддерживать социалистов. Беглый лидер оппозиции Хуан Гуайдо, возглавляющий мятеж против президента страны Николаса Мадуро, совершенно открыто находится на зарплате у США вместе со всей своей командой:

https://thegrayzone.com/2019/10/24/usaid-funds-salaries-of-venezuelan-coup-leaders-to-lobby-us-politicians-for-regime-change/

Американское агентство по распространению демократии USAID, деятельность которого несколько лет назад запретили в России, перенаправило венесуэльской оппозиции 41,9 миллионов долларов, которые ранее предполагалось выделить в виде помощи странам Центральной Америки.

Гуайдо, тем временем, продолжает требовать введения всё новых санкций против «режима Мадуро», однако от этого страдают обычные граждане страны. По ссылке говорится, что из-за санкций погибли уже 40,000 человек. Вместе с тем, популярность Гуайдо снижается, в том числе потому, что его сторонников ловят на воровстве гуманитарной помощи, а он сам был запечатлён на фото в компании колумбийских наркоторговцев.

Ещё один удар по репутации венесуэльской оппозиции нанёс Сталин Гонсалес (полное имя – Иван Сталин Гонсалес Монтаньо) – второй вице-спикер Национальной Ассамблеи и один из соратников Гуайдо. Он прогулял одно из заседаний парламента, полетев вместо этого в Вашингтон, на игру американской Национальной лиги по бейсболу. Венесуэльцы подозревают, что деньги на билеты товарищ Сталин тоже получил от США.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →