Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Москва превращается в Швейцарию, польза от аутсорса и высокая культура гаражей



1. Похорошевшая за последние несколько лет Москва, как ни странно, вызывает негатив со стороны некоторых западных журналистов, работающих в России. Казалось бы, вам делают улицы и общественные пространства мирового уровня – не хуже, чем в Европе или Америке. Даже лучше! Идеальные условия для жизни и работы. Но нет. Вот что пишет корреспондент британских изданий The Independent и EveningStandard:

https://twitter.com/olliecarroll/status/1186900163496988673

Власти объявили о новых рекордных объёмах финансирования, чтобы продолжить превращать Москву в стерильную, безжизненную версию Швейцарии. 100 миллиардов рублей – более 1 миллиарда фунтов стерлингов – будут потрачены в 2020-22 годах на дорогую плитку и другие столь же необходимые вещи. Если бы я был русским, я бы уже посинел от злости.

Далее идут комментарии:

James Farro [местоположение: Украина/Калифорния, подзаголовок: «Украина – передний край свободы»]: ВСЕ инфраструктурные проекты везде в России – это перекачка государственных денег в карманы приспешников Путина. Ничего более.

Timothy Post [Москва, уроженец Бостона]: Я аплодирую Собянину и его команде. Они заслужили огромную похвалу за потрясающе глубокие и позитивные изменения, которые происходят сегодня и на протяжении последних пяти лет с общественными пространствами Москвы. Это одна из величайших историй успеха в городском планировании начала XXI века.

Oliver Carroll [автор заглавного твита]: Заметьте, я сказал, что это русские, а не москвичи должны посинеть от злости. Дорогое однотонное украшательство делается за счёт урезания бюджетов в других местах. Мы можем спорить об эстетических достоинствах и недостатках – и я буду спорить – но с учётом нехватки денег на медицинскую инфраструктуру и тому подобное, суммы просто чудовищные.

fafner84: Я знаю, западные корреспонденты предпочитают, чтобы города выглядели как Мосул в этом географическом регионе. Ни в коем случае нельзя пытаться затмить своим блеском Лондонистан. Только совершенно ненормальный человек будет жаловаться на инвестиции в городскую инфраструктуру и общественные услуги. Какой-то неолиберальный писака из Великобритании.

Ludmila: А почему вы так «расстроены»? Я изумлена тем, что они делают. Хотела бы я, чтобы нечто подобное было сделано в Торонто. Наш город выглядит как бесконтрольная строительная площадка.

M K [Йоханнесбург, Южная Африка]: Господи, прости российское “автократическое правительство” за превращение деградирующих городов в жизнепригодные/чистые/безопасные города мирового класса. Начиная со столицы Москвы, и далее везде. Помилуй Путина и его приспешников.

Charles Hecker [журналист, консультант по инвестициям]: Чо так мало? [твит написан по-русски]

Teddybear Picnic: Получается, по твоей логике Швейцария не стерильная и не безжизненная, но Москва такой станет. Чувак, да ты вообще был в Швейцарии?

Drak Doraleous: О чём ты вообще говоришь, дружище? Они что, строят фейковые горы? Если нет, то причём здесь Швейцария?

Scarlett: Лично я люблю приезжать в Москву – с каждым годом город выглядит всё лучше и красивее. Столица страны обязана выглядеть красиво.

2. Иногда аутсорсинг и распил денег приносят обществу пользу, помогая бороться с преступностью и спасая человеческие жизни:

https://twitter.com/cowboyInNY/status/1185211851002564608

William Wang: Самая типичная китайская история на сегодня. Мужик в Гуанси заплатил два миллиона, чтобы его конкурента убили. Но парень удержал половину, нанял другого за один миллион, затем это повторялось до тех пор, пока был нанят пятый за сумму в 100 тысяч. Подумав, что не стоит убивать за такие маленькие деньги, он связался с целью, попросив её симулировать смерть. Все шестеро сейчас в тюрьме.

Stephen Hall: Возможно, это и китайская история, но мне представляется русская матрёшка со всё более маленькими ассасинами внутри.

3. Эпоха уходит: 

https://olegmakarenko.ru/1699234.html?thread=706407074#t706407074

frankenstain1: Этот случай был в Мурманске лет 15 назад. Мой знакомый поработал на иностранном судне и сошёл на берег вместе с иностранным коллегой, у которого была перевахтовка. Их самолёт был вечером и они весь день гуляли по городу. Внимание иностранца привлек гаражный кооператив. Знакомый объяснил, что это место, где хранят и ремонтируют машины, а также «take a party». Иностранцу стало интересно как это можно бухать посреди механизмов и мазута, они зашли в один из открытых боксов... И знакомого распёрло от гордости. Это был идеально вылизанный гараж облицованный кафелем. На стене висели написанные маслом портреты Цоя и Достоевского. Внутри сидел бородатый хозяин и с задумчивым видом пил пиво и слушал музыку Чайковского из динамиков стоявшей там «Волги»...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →