Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Как сломать систему: три лёгких способа



1. Чернокожий британский рэпер-штангист в марте этого года заявил, что идентифицирует себя как женщина. При этом он «без особых усилий» побил женский рекорд по становой тяге, 238 килограмм. Затем рекордсмен(ка) снова поменял(а) идентификацию на мужскую:

https://9gag.com/gag/arogAr0
https://wqad.com/2019/03/11/male-rapper-identifying-as-female-informally-breaks-female-dead-lift-record-to-prove-a-point/

Если эта история не фейк, то штангист реально сломал систему. По крайней мере, троллинг трансгендерного спорта вышел знатный.

2. Когда США ввели санкции против Huawei, главным опасением любителей китайских смартфонов было то, что сервисы Google не будут работать на новых моделях. Но в Гугле сидят отнюдь не дураки, и они вовсе не хотят терять рынок:

https://www.ixbt.com/news/2019/10/08/google-honor-9x.html

Пользователи нашли способ обойти систему сертификации, давным-давно придуманную Google и без которой, по идее, на смартфоне нельзя использовать приложения Google. Пример Honor 9X доказывает: использование Google Mobile Services в обход необходимых разрешений — вполне возможно. При этом непонятно, кто больше теряет, ведь Google лишается части лицензионных отчислений.

Каким способом удалось заставить работать Google Play и другие приложения на Honor 9X — загадка. Но скорее всего, использовался тот же способ, что и в Huawei Mate 30 Pro. Конкретно по этому факту источник сообщает, что ничего сложного в добавлении GMS на Honor 9X нет.

Американцы и их поклонники в очередной раз пророчат России «новый Афганистан» в Сирии. Сами США, тем временем, рискуют получить свой многолетний Телеграм в лице Huawei.

3. Читатели пишут:

Электронное обучение, Олег, работает пока что значительно хуже обычного. Дочь вместе со всем классом подключили к сайту uchi.ru, на который вы как-то уже ссылались. И что же? Когда она ошибается, и система снимает с неё балл, она просто давит в браузере кнопку "назад" и система забывает ошибку. Весь их класс пользуется этим багом уже год. Системе все равно, а живой учитель давно бы заметил обман.

Добавлю от себя: я проверил, баг действительно есть. Похоже, создателям обучающих систем расслабиться не выйдет: им придётся бороться с читерами с тем же усердием, с которым с ними сражаются админы и модераторы игровых серверов.

В качестве бонуса, ещё один детский способ сломать систему:

https://lenta.ru/news/2019/10/15/homework/

Линн Горманли (Leanne Gormanley) договорилась со своим сыном Брюсом (Bryce) о том, что она пойдет готовить обед, а он начнет выполнять домашнее задание. Вскоре женщина услышала из гостиной голос умной колонки Alexa и пошла проверить, в чем дело. Оказалось, что мальчик использует голосового помощника, чтобы решать задачи по математике.

Британка сняла происходящее на видео. На записи видно, как Брюс сидит на полу в гостиной и задает Алексе вопросы: «Сколько будет восемь умножить на четыре?»

Впрочем, хитреца быстро разоблачили прямо на камеру. И всё же новость заставляет опасаться за британское образование: мальчику 9 лет, а он только начинает учить таблицу умножения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →