Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Антироссийский зелёный курс, российские экотрадиции и голодающие на джипах



1. Прогремевшая на весь мир экологическая активистка Грета Тунберг приурочила свой заплыв в ООН к Глобальной климатической забастовке, которая собрала четыре миллиона участников и охватила 56 городов по всему миру. Представители данного движения требуют уже к 2030 году полностью перейти на возобновляемую энергию и прекратить добычу ископаемого топлива ради борьбы с глобальным потеплением.

Столь значительные зелёные протесты было бы нелегко организовать без поддержки Демократической партии США, а точнее, без наиболее радикальной её части во главе с «зелёной социалисткой» Алексадрией Окасио-Кортес, которая часто упоминалась в этом блоге.

Казалось бы, какое нам дело до этого зелёного популизма. Но проблема в том, что его организаторы слишком близки к проводникам антироссийской политики в США и ЕС. По заголовкам и статьям в западных СМИ хорошо видно, что они пытаются связать борьбу за экологию с критикой в адрес России:

https://ria.ru/20190923/1558979688.html

"Некоторые россияне, к сожалению, считают, что глобальное потепление — это не так уж и плохо", — жалуется авторитетный журнал The Economist.

"По мере таяния арктического льда Россия должна получить доступ к нефтяным и газовым месторождениям, исторически закрытым под северным льдом, (а еще Россия) наращивает потенциал для запуска крылатых ракет (с кораблей в частях Арктики, которые станут судоходными после таяния льдов), чтобы угрожать береговой линии США"— паникует американское издание Politico.

"Изменение климата может превратить Россию в сельскохозяйственную сверхдержаву, поскольку огромные части российской территории превращаются из необитаемой замерзшей тундры в плодородную землю. Потепление климата также может сделать Россию более привлекательным туристическим направлением, что еще больше поможет Кремлю в его диверсификации внутренней экономики", — негодует американский журнал National Interest, цитирующий мнение итальянской La Stampa.

К сожалению, идеология "климатического безумия" на Западе набирает силу, и вполне вероятен сценарий, в котором новая холодная война будет предполагать суровое идеологическое противостояние с ярко выраженным экологическим аспектом.

2. Немногие знают, что первый в мире электроход был создан в Санкт-Петербурге немецко-российским учёным Борисом Якоби ещё в те далёкие времена, когда коптящие небо и разогревающие Землю пароходы были в новинку. Первые испытания электрического катера прошли на Неве в сентябре 1838 года:

http://rusdarpa.ru/?p=297

А в этом сентябре в северной столице было представлено полностью электрическое прогулочное судно Ecovolt производства компании «Морсвязьавтоматика»:

https://sdelanounas.ru/blogs/124562/

Если проект получит развитие, то Грета Тунберг сможет смело приезжать в Петербург и любоваться красотами нашего города с борта экологически чистого транспортного средства. Думаю, это будет гораздо приятнее, чем путешествие на экояхте через Атлантику.

3. Звериный оскал капитализма в Тверской области:

https://mobile.twitter.com/GarikSable/status/1176741722820423680

Знакомый фермер бесплатно раздаёт картоху! Нужно просто приехать и собрать за комбайном.. Фермерское хозяйство в 5 км от Твери. Вопрос: как вы думаете, сколько голодающих, проживающих за чертой бедности и прочих нуждающихся граждан приехало? ДВОЕ, бл@ть, и те на джипах!!!

Забавно читать оправдания людей, которые объясняют, почему денег у народа нет, но бесплатная картошка ему всё равно не нужна:

Приехать... Вот если бы на дом фермер привёз на халяву, тогда да, тогда можно было бы ещё попинять, что картоха не того размера и не отмыта...

Твой фермер собрал бы да привёз и раздал... Кто пойдёт за комбайном? Бабки? Мамки с детьми? Так ты эту картошку домой ещё утащи... Это машину нанимать...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →