Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Кленовый сироп, журящие полицейские и 60 тысяч на открытие бизнеса



1. В лесистых развитых странах вроде соседней Финляндии, где здоровый социализм никак не противоречит идее частной собственности, один из лучших способов надёжно вложить деньги — это покупка леса. С течением времени лес можно продать на распил, а если он удачно расположен, богат ягодно-грибными ресурсами или представляет какую-то иную ценность, то можно сдавать его в аренду. Если, скажем, это кленовый или берёзовый лес, то там можно собирать древесный сок.

Автоматизированный цех по розливу кленового сиропа недавно открылся в Пензенской области. Компания «Пензенские кленоварни», чей логотип подозрительно напоминает флаг Канады, является крупнейшим российским производителем данного продукта. Для сбора кленового сока арендуются 100 гектаров леса:

https://sdelanounas.ru/blogs/124489/

Кленовый сироп, как известно, является национальным напитком в Канаде и северных штатах США, но это отнюдь не повод не употреблять его в России. Всё-таки, он значительно полезнее главного «русского национального напитка».

2. Госдума разрешила полиции выносить предупреждения лицам, которые «создают условия для совершения ими преступлений или административных правонарушений»:

https://lenta.ru/news/2019/09/24/police/

С одной стороны, теперь у наших полицейских появилась неплохая альтернатива тому, чтобы сразу применять силовые меры к гражданам, которые никакого преступления пока не совершили и, возможно, не особо и собирались. Система страйков — это всё же гуманнее, чем жёсткие запреты и наказание после первого же нарушения или подозрения на таковое.

С другой стороны, как бы это не расслабило наших служителей закона в тех случаях, когда следует действовать незамедлительно и без предупреждений.

3. Пример к сегодняшнему посту о том, откуда взять деньги. Предприниматель из небогатого региона рассказывает, как получил 60 тысяч от государства на открытие своего первого бизнеса:



Деньги совсем небольшие, но и затраты на создание интернет-магазина тоже невелики. Человек работал тренером, приобрёл опыт, решил уйти в бизнес, получил субсидию и начал продавать спортивное питание в интернете. Снова приобрёл опыт, начал продавать спортивное снаряжение и открыл ещё несколько магазинов. Вполне обыкновенная история.

На видео говорится, что в других регионах начинающие ИП, вероятно, могут рассчитывать и на какую-то иную сумму. В Москве, например, при соблюдении определённых условий предприниматель-новичок может получить 300000 рублей:

https://ipinform.ru/razvitie-biznesa/dengi-na-razvitie/subsidii-na-razvitie-malogo-biznesa.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →