Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Наши агенты в Демпартии США, приближение четырёхдневки и сомнительная польза бесплатного



1. Отличные новости для России — американские кандидаты в президенты от демократов обещают ограничить добычу нефти в США. Если они выиграют выборы и выполнят своё обещание, цены на нефть устремятся в небеса. Возможно, коллеги, в следующем году мы с вами будем болеть на выборах против нашего агента Дональда Трампа:

https://ria.ru/20190913/1558628515.html

Если кандидат-эколог будет соревноваться с Трампом в финальной фазе американских выборов, то это уже будет воспринято международными рынками как риск жесткого сокращения мирового предложения нефти, а значит, в цены на нефть заранее будет "вписан" риск того, что зеленый фанатик доберется до президентского кресла. Если такой кандидат (например, Элизабет Уоррен) выиграет выборы, то мировые цены на нефть просто взлетят, причем для продолжения "левитации" даже не потребуется полной реализации драконовских мер, изложенных Уоррен. Достаточно будет даже очень мягких (совсем не тотальных) ограничений на бурение на шельфе и бурение новых сланцевых скважин — и это уже уберет с рынка от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов баррелей нефти в день, не говоря уже о сокращении добычи газа и экспорта СПГ.


2. События пустились вскачь. Минтруд собирается запустить на нескольких предприятиях тестовый эксперимент по четырёхдневной неделе:

https://iz.ru/921223/inna-grigoreva-ekaterina-vinogradova-anna-ivushkina/nedelia-40-vlasti-khotiat-ustroit-eksperiment-po-chetyrekhdnevke

Формальная цель — попытка увеличить производительность труда. Реальная — подготовка к массовому уничтожению рабочих мест роботами.

3. К вопросу о пользе и о вреде бесплатных вещей:

https://monetam.livejournal.com/1163912.html

Деньги, которые были столпом капиталистических отношений, и которые пытались «приручить» для строительства социализма и коммунизма, нанесли ответный удар. И какой! Оказалось, все даваемое-раздаваемое бесплатно, люди… мало ценят, и относятся к этому пренебрежительно.

Дешёвые виды продуктов либо были весьма низкого качества, либо над ними, как в случае с хлебом, откровенно издевались, выкидывая в мусорку, пиная ногами и скармливая свиньям.

Дешёвое ЖКХ стало основанием для его чудовищной разболтанности и даже фактической отмены на низшем уровне: все хорошо знали, что для качественной услуги со стороны Афони Борщова надо его отблагодарить «синенькой» или «красненькой».

Дешёвое электричество не экономили, и жгли напропалую. Про экономию бесплатной воды никто не хотел слышать. Дешёвый общественный транспорт не справлялся с потоком пассажиров и имел визитной карточкой свой обшарпанный вид.

Бесплатное образование привело к тому, что к его выбору, да и назначению относились очень легкомысленно: уже после первого курса жалели, что вляпались «не туда», но тем не менее доучивались, и потом занимались всю жизнь не тем делом, на которое учились.

Бесплатная медицина была хороша только для профилактики эпидемических заболеваний да самых немудрящих болезней; если лечение требовалось посерьезней, то все хорошо понимали: неформально надо будет платить всем, начиная от нянечек и сестёр, и заканчивая главврачом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →