Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Судьба браузера, белое рабство и штраф за нетолерантность



1. К вопросу о том, как можно бездарно всё потерять. На видео к посту история браузеров. Начинается она не с самого начала, — «Линкса», к примеру, там нет, — но большая часть из нас до середины девяностых доступа к интернету и не имела.

Так вот, в начале нулевых «Интернет Эксплорер» на протяжении нескольких лет имел долю в 95% (!) от всех браузеров. Казалось бы, отличные стартовые позиции для долгого царствования… однако программисты «Майкрософт» настолько плохо выполняли свою работу, что пользователи массово побежали от «Интернет Эксплорера» к его нормальным конкурентам.

Сейчас «Интернет Эксплорер» фактически умер, на нём сидит только 5% лентяев, которым лень скачать что-нибудь более надёжное. Сам «Майкрософт» отказался от поддержки этого проекта, заменив его на «Эдж», очередной безликий браузер на базе «Хромиума».

2. Любопытные вещи пишут про рабство:

https://9gag.com/gag/a0Rjpyd

Больше белых было привезено в качестве рабов в северную Африку, чем чёрных было привезено в качестве рабов в США или в 13 колоний, из которых США были образованы. Белые рабы по-прежнему покупались и продавались в Оттоманской империи, через десятилетия после того, как чёрные были освобождены в США.


В комментариях дополняют:

Реплика полностью верна, но тут есть нюанс. Работорговля Варварийского берега включала не только белых из Европы. Аналогичным образом только меньшая часть людей, вовлечённых в Атлантическую работорговлю, закончили в современных США: большая их часть была отправлена на Карибы или в Южную Америку. Причина, по которой потомки рабов с Варварийского берега никогда не поднимали шум по этому поводу, заключается в том, что рабов, за которых не поступал выкуп, обычно кастрировали перед продажей.


3. Помните американских кондитеров, которых власти затравили за отказ делать поздравительный торт к гей-свадьбе? У нас также произошло нечто в этом духе, хоть и с существенным различием. Цитирую из судебного постановления:

https://centralniy--kmr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=202648670&delo_id=1500001&new=0&text_number=1

в помещении магазина с названием «Хлеб из русской печи от братьев И.», расположенном на первом этаже жилого многоквартирного дома по адресу: ул. Орджоникидзе, д.4, г. Кемерово, где прямо от входа на специальной полке, которая служит для ручной клади покупателей имеется деревянная табличка с информацией «унижающей гомосексуалистов как представителей группы лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации», которую разместил И.А.М.…



В судебном заседании И.А.М. пояснил, что указанную табличку выставил он, сделал он это по личным убеждениям. Пояснил, что он делает натуральную еду, из качественных продуктов, все неестественное ему чуждо, в связи, с чем он не желает, что бы в его магазине присутствовали люди не традиционной сексуальной ориентации, о чем он и указал на табличке, размещенной в магазине. Считет, что такие люди в могут повлиять на его детей. Надпись была сформулирована именно в такой форме, так как является запоминающейся, четкой и понятной, не дает повода для разного толкования.



Признать И.А.М., **.**.**** года рождения, уроженца …, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысячи) рублей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →