Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Польза ипотеки, разлагающаяся Швеция и 11 сентября 1973 года



1. Ипотека позволяет людям, живущим одним месяцем, делать покупки, на которые нужно платить несколько лет. Это очевидное утверждение подтверждается свежим опросом — две трети россиян, выбирая квартиру в ипотеку, вообще не интересуются процентной ставкой по кредиту:

https://lenta.ru/news/2019/09/11/mortgage/

Ипотечникам важно, какую квартиру они купят, и сколько им надо будет платить по кредиту в месяц. Полная картина происходящего, — сколько они в итоге заплатят за квартиру, — их просто не интересует, так как окончание срока ипотеки лежит далеко за пределами горизонта их финансового планирования.

2. Кремлёвская пропаганда разъедает толерантную Скандинавию. Выясняется, что бережливые потомки викингов с каждым годом всё хуже и хуже относятся к мигрантам:

https://t.me/orda_mordora/1970

Авторы ежегодного отчета «Diversity barometer», фиксирующего успехи Швеции в области интеграции несчастных беженцев из Африки и Ближнего Востока, с неподдельным удивлением отмечают, что «отношение шведов к культурному разнообразию негативно, как никогда прежде». Число людей, готовых запихнуть вам в глотку утверждение, что «этническая диверсификация развивает шведскую культуру», с 11 процентов в 2014 и 18 процентов в 2016 году скакнуло до 22 процентов в 2018 году.

Шведским статистикам вторят их финские коллеги, которые с тревогой отчитываются о резком росте «преступлений ненависти» в отношении понаехавших, и о растущей популярности националистической партии Finn Party, имеющей второе место в результате двух последних выборов.


3. Чилийцы пишут, что нападение на башни-близнецы в США было отнюдь не уникальным в истории:

https://9gag.com/gag/aAg1mAE

В тот же день тремя десятилетиями раньше, 11 сентября 1973 года, американцы организовали кровавый военный переворот в Чили, приведя к власти диктатора Пиночета:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Военный_переворот_в_Чили_(1973)

В комментариях меланхолично замечают, что после Второй мировой американцы успели уже навредить каждой стране в Латинской Америке, так что Чили не является тут исключением. Один из президентов Мексики так сформулировал проклятье своей страны: «Так далеко от Бога и так близко к США!». Эти слова, сказанные больше века назад, по-прежнему актуальны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →