Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Новое поколение презервативов, экоканнибализм и омолаживающее лекарство



1. О фонде Билла Гейтса и о его планах остановить рост населения в Африке давно уже ходят конспирологические слухи. Предположения о методах, которые будет применять создатель «виндоуз», выдвигались самые невероятные: вплоть до разработки новых болезней в биолабораториях.

Подогревал интригу разными эксцентричными выходками и сам Билл Гейтс. Так, на видео к посту он делает вид, что выпускает в зал малярийных комаров, «чтобы богатые люди тоже могли испытать, каково это».

Реальность оказалась менее пугающей, чем могла бы быть. Учёные сделали по заказу знаменитого основателя «Майкрософт»… самосмазывающиеся презервативы:

https://incrussia.ru/news/uchenye-sdelali-prezervativy-priyatnee/

Латекс, из которого сделаны улучшенные презервативы, покрыт тонким слоем гидрофильных полимеров. При контакте со слизистой они становятся скользкими на ощупь: это помогает партнерам обойтись без дополнительных лубрикантов.

Контрацептив остается скользким даже после тысячи движений, утверждают исследователи. По их словам, это делает использование презерватива более приятным. Обычные аналоги «высыхают» после 600 движений, выяснили ученые.


Обратите внимание, новость старая, ей примерно год. Возможно, изделия дедушки Билла уже пошли в серию.

2. «Их нравы», или почему разрушение традиционной Швеции не вызывает особых эмоций у тех, кто знает эту северную страну не только с фасадной стороны. Психолог Магнус Сёдерлунг предложил в экологических целях перейти к каннибализму, есть человеческие трупы. Начать с трупов домашних животных, а потом, когда это войдёт в привычку, постепенно переключиться и на «длинных свиней», как выражаются в некоторых африканских племенах:

https://iz.ru/919330/2019-09-09/shvedskii-uchenyi-predlozhil-poedat-liudei-dlia-spaseniia-planety

К сожалению, радикальные взгляды высказывают многие экологические активисты. Иногда, вообще, складывается впечатление, что ярые участники «Гринписа» не столько любят природу и животных, сколько ненавидят человечество.

3. Спортсмены вообще и бодибилдеры в частности выполняют очень важную задачу: они добровольно испытывают на себе разнообразные препараты, внося тем самым неоценимый вклад в развитие медицины. Так, сейчас выяснилось, что гормон роста, действие которого уже хорошо изучено на культуристах, способен омолодить принимающих его пацентов:

https://nplus1.ru/news/2019/09/09/epigenetic-reversal

Ученые испытали коктейль из гормонов и антидиабетических средств на здоровых взрослых пациентах для того, чтобы улучшить работу тимуса — органа иммунной системы, который с возрастом постепенно замещается на жировую ткань. В крови участников эксперимента действительно выросло количество Т-лимфоцитов, которые производит тимус, но вместе с тем ученые обнаружили, что эпигенетический возраст испытуемых снизился за время исследования. Это первый эксперимент на людях, в котором эпигенетическое старение удалось повернуть вспять…

Согласно самому новому и точному из методов подсчета — GrimAge — за год люди в среднем стали моложе на два. При этом в первые 9 месяцев эксперимента старение откатывалось обратно медленно, со скоростью примерно 0,72 года за год, а к концу эксперимента — существенно быстрее: с 9 по 12 месяц испытуемые молодели со скоростью 6,5 лет за год. С чем связано это ускорение, до сих пор неясно, однако новый биологический возраст участники сохранили и спустя полгода после прекращения эксперимента.


Пожалуй, излишне пояснять, что пока что мы имеем дело с «излечением 10% раковых клеток в хвосте лабораторной мыши», и что исследователи находятся в самом начале пути, который, скорее всего, закончится весьма скромными достижениями. Вместе с тем люди, которые добровольно испытывают на себе новые препараты и новые методы лечения, несомненно заслуживают нашего уважения. Звезда инстаграма, закачивающая себе филлеры в ягодицы, не только платит налоги, но и приносит существенную пользу традиционной медицине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
2. Не понял, как соотносятся экология и поедание трупов?

Никак, главное, чтобы ты об этом думать начал. Окно Овертона

olegmakarenko.ru

2 months ago

kozhanovan

2 months ago

olegmakarenko.ru

2 months ago

diametr_i_dlina

2 months ago

mr_quaternion

2 months ago

sergfalendysh

2 months ago

brownie1980

2 months ago

raskrushitel

2 months ago

Максим Суворов

2 months ago

wimpall

2 months ago

Кстати рассуждение об окнах Овертона на примере каннибализма появились ещё в 2011м году.
Тогда воспринималось как шутка, ну как просто пример. И вот 8 лет спустя наблюдаем как запустили это в работу.
Окно Овертона — жупел консерваторов, которые боятся любых изменений. Чуть что нарушает их манямирок, так сразу бегут к окну.
Множество хороших вещей, которые у нас сейчас есть, когда-то рассматривались как неприемлемые.

Я, лично, никогда не буду есть людей. Не потому что это чем-то объективно плохо, а потому что в меня неприятие каннибализм забито очень глубоко культурой времени моего детства.
Вместе с тем, я не вижу причин, по которым один согласный на это взрослый человек не может съесть другого согласного на это взрослого человека, умершего естественной смертью.

А вам рекомендую бояться не изменяющегося общества, а того, что оно наоборот может застрять на месте и загнить.

vdesyatke2

2 months ago

slava_pticyn

2 months ago

fornike

2 months ago

3) Не замечал я бодибилдеров-химиков, которые помолодели. В реальности все ровно наоборот. Химики в 20 лет выглядят на 27, а в 27 на все 40.
Это жертва, которую они принесли на алтарь науки.

vdesyatke2

2 months ago

myronsjet

2 months ago

vdesyatke2

2 months ago

myronsjet

2 months ago

myronsjet

2 months ago

Учитывая "заботу" о росте демографии Гейтсом я не стану пользоваться его изделием, а то потом окажется, что уже бездетен на вечно...
Совершенно ненужное изобретение Билла. Среднестатистический американец находится внутри среднестатистической женщины 3.5 мин. И этого хватает, чтобы 50% женщин испытали оргазм регулярно, а 35% как повезет. 3.5 мин это 210 сек, т.е. и обычного вполне хватит.
Вторая новость очень хорошая. К подобным приемам прибегают тогда, когда обычная пропаганда уже не действует. Эпоха "зеленых" заканчивается.
Лентяи эти америкосы. Двигаться ленятся.

poker_spieler

2 months ago

smartello

2 months ago

aeskathon

2 months ago

bul_dogg

2 months ago

sergkz

September 10 2019, 15:56:51 UTC 2 months ago Edited:  September 10 2019, 15:58:09 UTC

1) Поневоле вспоминается:



а также

Я бы первую картинку изменил и дополнил: «Мы открыли новую планету, которая никому нахрен не нужна, но зато у всей страны нет машин, телефонов, посудомоечных машин, компьютеров и интернета, пеленки жена стирает руками, потому что нет памперсов, а ещё мы в рабстве и пытаться выехать из страны - преступление «измена родине».

sergkz

2 months ago

vdesyatke2

2 months ago

Интересно, можно ли будет жрать трупы черномазых и не будет ли тут дискриминации?
> Психолог Магнус Сёдерлунг предложил в экологических целях перейти к каннибализму, есть человеческие трупы.

Крайне неэффективное предложение. При смертности порядка 1 человек на 100 в год, никаких заметных последствий не будет.
Больше всего снижает нагрузку на окружающюю среду отказ от детей, на втором месте с большим отрывом отказ от личного автомобиля.
Уничтожение умерших съеданием проигрывает компостированию в п/э мешках.
Перенаселение это вообще та ещё профанация, выдуманная явно чтобы такие страны как Китай, Индия и Бразилия не становились все сильнее и сильнее. Даже в графе "критика теории перенаселения" на Википедии содержится не критика теории, а критика критики теории. Уже само по себе это делает данную теорию фарсом, ибо если Вика скатывается на откровенное перетягивание одеяла, уходя от чистой, не идеологизированной подачи информации - статья ангажирована.
1. Гм, а когда будут самонадевающиеся?

2. Все же больше похоже на троллинг или на эксперимент.

Артём Кукушкин

September 11 2019, 07:45:49 UTC 2 months ago Edited:  September 11 2019, 07:46:06 UTC

Ты это то, что ты ешь! Ешь людей, Будь человеком!
>К сожалению, радикальные взгляды высказывают многие экологические активисты. Иногда, вообще, складывается впечатление, что ярые участники «Гринписа» не столько любят природу и животных, сколько ненавидят человечество.

Ну с учетом того, что "экопассивы" уверенно и планомерно укладывают в гроб биосферу планеты , к которой и принадлежит это человечество, то ситуация выглядит прямо противоположно - то есть человечество ненавидят совсем не экоактивисты..
Непонятно, зачем есть трупы котов и людей - это неприятно и не вкусно.
Проще переработать их на мясокостную муку, которой выкормить вкусных бройлеров.
"Контрацептив остается скользким даже после тысячи движений"
Бля, представил себе этот бешеный перфоратор.