Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Видеошоп, отрицательный ВВП США и американский вариант закона о трёх колосках



1. Вот этот день и настал. Китайцы выпустили приложение, которое позволяет вставлять в фрагменты известных фильмов собственное лицо. «В списке знаменитостей Леонардо Ди Каприо, Мэрилин Монро, актеры сериала "Игра престолов", фильмов про "Гарри Поттера" и многие другие».

https://www.ixbt.com/news/2019/09/03/stat-leonardo-di-kaprio-prilozhenie-zao-mgnovenno-stalo-virusnym-milliony-hotjat-primerit-na-sebja-obrazy-zvezd.html

Айтишники волнуются, что таким образом можно будет обманывать системы защиты, заточенные под распознавание лиц, однако я вижу тут ещё одну опасность. Мы находимся в одном шаге от массового распространения фальшивых видео с «компроматом», на которых актёры, чиновники и политики будут заниматься разными непотребствами.

2. Выношу из комментариев важное уточнение по поводу того американца, который отсидел 36 лет за кражу трёх тысяч рублей:

https://olegmakarenko.ru/1661240.html?thread=697959736#t697959736

А. Закон, по которому его посадили пожизненно без права на пересмотр, называется "Законом о трёх страйках". Это – термин из бейсбола, где за три сделанных ошибки (если упрощённо) при отбивании бэттер отправляется в аут. Правда, там не на всю игру – потом выходит снова. Не правда ли, несколько странное использование спортивного термина для случая, когда речь идет о довольно драматической ситуации – пожизненном лишении человека свободы?

Б. Дело отправили на пересмотр, хотя приговор был без права пересмотра, вовсе не из милосердия. А потому что тюрьмы штата оказались переполнены и новых приговоренных сажать некуда.


3. «Блумберг» провёл любопытный мысленный эксперимент, рассчитав, что было бы, если бы США жили «на свои», без постоянных заимствований. Без возможности брать в долг американская экономика окажется, как сказали бы туземцы, в глубочайшей заднице:

https://ria.ru/20190902/1558149758.html

Экономика США неизменно входит в число самых сильных в мире. Но отрежьте ее зависимость от долга и исчерпайте ее золотовалютные резервы — и увидите совсем другую картину. Согласно данным, собранным Bloomberg, без зависимости от заемных средств, (оценка. — Прим. ред.) здоровья страны, измеряемая валовым внутренним продуктом в пересчете на душу населения, погрузится в отрицательную территорию. Фактически США упали бы почти до дна рейтинга 114 стран по ВВП на душу населения. Только Италия, Греция и Япония жили бы хуже…


На всякий случай расшифрую. ВВП США не просто сократился бы, — это было бы полбеды. ВВП США стал бы отрицательным: минус 5 тысяч долларов на каждого американца. С практической точки зрения это означает, что когда остальная планета перестанет спонсировать США, американская экономика погрузится в глубочайший кризис, по сравнению с которым российские девяностые, вероятно, покажутся образцом сытой и спокойной стабильности.

Желающим запостить в комментарии «историю краха доллара» или ещё какое-нибудь смешное видео, рекомендую сэкономить время и идти сразу в комментарии к статье «Блумберга». Этим они сразу убьют двух зайцев — пристыдят американофобов и предметно поймут разницу между свободой слова в российских блогах и в западных независимых СМИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →