Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Деревянный собственник, большой мусорный обман и ген гомосексуализма



1. За что я люблю институт частной собственности? Например, вот за эту историю с дубом, который растёт в Афинах, штат Джорджия, США. В 1820-х годах полковник Уильям Джонсон имел столько важных воспоминаний, связанных этим дубом, что пошёл к нотариусу и оформил небольшой участок земли на само дерево, чтобы никто не мог спилить его и позже. Остальные горожане просто приняли это как должное.

https://9gag.com/gag/aZ7xeoz
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерево,_которое_принадлежит_самому_себе

Через полтора века, в 1942 году, ураган сломал дерево, немало расстроив привычных к нему жителей города, однако у кого-то сохранился жёлудь, и этот жёлудь, будучи законным сыном сломанного дуба, официально вступил в наследство. Теперь новое дерево уже вымахало 15 метров в высоту, и по документам оно по-прежнему владеет землёй, на которой растёт.

Кстати, на фотографии к посту салон самолёта. Фотография, вероятно, рекламная, однако она всё равно вызывает ностальгию по «старым, добрым временам».

2. Учёные очередной раз проявили гомофобию и нетолерантность. От этих высоколобых никто и не ожидал многого, однако всё же их очередное исследование неприятно шокировало общественность. Если вкратце, исследователи заявили, что гомосексуализм является скорее вопросом привычки и воспитания, нежели наследственно предопределённым поведением:

https://nplus1.ru/news/2019/08/30/same-sex-gwas

Такие выводы вступают в жёсткое противоречие с современной западной идеологией, так как там считается, что сексуальная ориентация человека — это что-то жёстко прошитое в геноме, и что изменить её, например, путём пропаганды абсолютно невозможно.

3. Немного шокирующих (без шуток) цифр по поводу раздельного сбора мусора. Лично мне идея сортировки мусора близка, так как я вообще за чистую природу и разумное потребление, однако и переть против фактов решительно невозможно. Цитирую:

https://t.me/angrybonds/1916

Ну так вот – для справки. Раздельного сбора много там, где есть драконовские тарифы. В Германии например тариф на несортированный мусор выше чем у нас раз в 10, а на сортированный в 2-3 раза. И там из многоквартирных домов сортируют действительно много – 25% от общего количества. Не всё, не половину, а только четверть!

В Чехии для справки это всего 5-7%. После 25-летней пропагандистской компании.

У нас сейчас это значение меньше 1% (6% о которых говорится в посте – это, видимо, с учетом ТБО от организаций, которые как раз сортируют почти всё), но в основном потому, что полностью не создана инфраструктура этого самого сбора. Да и раздельно вы собрали мусор, а его опять отвезли на тот же полигон или вообще "в лес".


Лично я полагаю, что мусором надо заниматься «с другой стороны»: со стороны тех, кто его производит. Так, к примеру, давно пора крепко взять за задницу бумажных спамеров, распихивающих объявления по почтовым ящикам. Также нужно строго-настрого запретить пользоваться бумажной почтой Налоговой, судам и прочим госорганам. Дальше уже можно браться за розничные сети, сурово наказывая их рублём за продажу товаров в излишней и вредной для экологии упаковке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →