Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Игла мужского одобрения и зерновые рекорды России



1. Потеряв 8 млрд долларов на рекламе «Жилетт», в которой мужчинам предлагалось стыдиться того, что они мужчины, «Проктер и Гэмбл», кажется, решили пересмотреть стратегию. Новый герой их рекламы — храбрый пожарный, которому надо чисто бриться, чтобы защитная маска плотно прилегала к коже:

https://t.me/vmarahovsky/1369

В общем, "Жиллет" выпустил новую рекламу, сообщают австралийские СМИ.

https://www.news.com.au/finance/business/media/we-will-continue-to-represent-men-at-their-best-gillettes-backflip-after-toxic-masculinity-backlash/news-story/8ae70a5abc31280fc23711dcf7c30e5e

Её главный герой – отважный местный пожарный. Совершенно обычный ветеран пожарной охраны, здоровенный такой мужик и, кажется, даже гетеросексуал. Рассказывающий о том, что такое суровая мужская работа.

"Мы просто сдвинули фокус с социальных вопросов на местных героев", – поясняет представитель Жиллета. – "На самом деле мы вообще не отказываемся отражать то, что для нас важно и ценно. Просто у нас теперь так".


2. Оказывается, Россия зарабатывает на экспорте зерна больше триллиона рублей ежегодно, примерно по 9 тысяч рублей в год на каждого россиянина, включая тех, кто не отличает вилы от грабель:

https://t.me/orda_mordora/1754

Западные газеты тоже бьют тревогу: «В Европе хаос: на 20% скакнули цены на пшеницу в связи с засухой и дождями».

Упс.

Россия третий год подряд остается главным мировым экспортером пшеницы с долей 20,5%. С 2014 года наш пшеничный экспорт вырос на рекордные 55,5%. На экспорте зерна мы зарабатываем, на секундочку, 20 миллиардов долларов в год, а всего на продукции «убитой рашкинской деревни» – под 30 миллиардов, что в два раза больше, чем от экспорта вооружений, и немного меньше, чем на торговле нефтью и газом.

В общем и целом теперь мы выращиваем зерна в два раза больше, чем потребляем сами.

В отличие от идущей с переменным успехом торговли ракетами и самолетами, мирное российское зерно железной поступью завоевывает новые рынки, ловя момент и вытесняя наших непартнеров с криками «банзай».

Мы хакнули ранее полностью закрытый рынок Саудовской Аравии, который ранее держали немцы. Сейчас у бедных немцев случилась беда ужасная – их экспорт пшеницы упал на 62.2%, и мы радостно планируем откусить половину их поставок саудитам (500 тысяч тонн в год).

Мы дожали наших упертых почти друзей из Ирана, и помимо того, что мы являемся главным экспортером в Иран кукурузы и вторым по объему поставщиком ячменя, мы также планируем продавать им к 2020 году по 500 тыс. тонн пшеницы в год.

Мы полностью обеспечиваем пшеницей Египет, и хотим вышвырнуть Францию с рынка Алжира.

За прошлый год российский агроэкспорт в Китай вырос на 30% и достиг 5 миллиардов долларов в год. Сейчас, на фоне торговой войны Америки с Китаем, мы рвем окно возможностей без смазки и перчаток, и в дополнение к пшенице, рыбе и многому другому, энергично заполняем китайские пустоты, впадины и лакуны своей соей и подсолнечником с целью полностью вытеснить США.

К 2024 году мы хотим нарастить агроэкспорт до 50 миллиардов долларов в год, и все предпосылки для этого есть.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →