Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Подготовка к большой стрижке, единственный работающий и киберспорт в школах



1. На Западе уже вовсю идёт кампания по рекламе ПОПС. Смешно смотреть, как зубры финансовых рынков пытаются убедить не верящих им инвесторов, что чёрное — это белое, а доходность ниже нуля — это ничего особенного, новая норма, просто мало что значащие циферки на мониторах. Цитирую:

https://t.me/crimsondigest/970

Американских инвесторов продолжают готовить к тому, что их в будущем ждут отрицательные ставки по долларовым государственным облигациям. На этот раз психотерапией инвесторов (или, если на грубом русском "расслаблением лохов") занялся лично Алан Гринспен, который в интервью Bloomberg заявил буквально следующее:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-08-13/greenspan-sees-no-barriers-to-prevent-negative-treasury-yields

«Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен говорит, что не удивится, если доходность облигаций США станет отрицательной. И если это произойдет, то это не так уж важно. "На рынке облигаций происходит международный арбитраж [в финансовом смысле – interest rate arbitrage], который помогает снизить долгосрочные доходности по казначейским облигациям", – сказал Гринспен, который возглавлял центральный банк с 1987 по 2006 год, в телефонном интервью. "Нет никаких препятствий для доходности казначейских облигаций США, идущих ниже нуля. Ноль не имеет смысла, кроме того, что это определенный уровень".»

Да-да, по версии Гринспена, инвесторы должны привыкнуть и получать глубокое моральное удовольствие от возможности заплатить за привилегию одолжить свои деньги правительству США. Нас ждут великолепные времена: историки будущего будут писать о безумии этого периода с тем же восторгом, с котором когда-то писали о Компании Южных Морей и Compagnie du Mississippi.


Для справки, «Компания Южных Морей» и «Миссисипская компания» — это известные финансовые пирамиды XVIII века. Обе лопнули в 1720-х годах, оставив без денег огромное количество вкладчиков. В частности, деньги тогда потеряли Джонатан Свифт и Исаак Ньютон.

2. Забавная сценка уличных протестов. В то время, как толпа бездельников швыряет в полицейских подручными предметами, одинокий белый мужчина нервно курит на автобусной остановке, регулярно посматривая на часы:

https://9gag.com/gag/aPRvRqw

«То чувство, когда у тебя у единственного есть работа, и твой автобус задерживается», — шутят блогеры.

3. В России собираются провести большой эксперимент по обучению киберспорту в школах. Давно пора, на мой взгляд. Чему-то хорошему в ходе эксперимента детей научат навряд ли, однако уровень игровой грамотности однозначно возрастёт:

https://russian.rt.com/russia/news/658654-shkola-fakultativ-kibersport

Однозначно положительных последствий такого опыта я вижу два:

— застрявшие в XIX веке родители перестанут отгонять школьников от компьютеров, загоняя их тем самым в смартфонные игры;
— турниры по киберспорту станут важнее и популярнее, подняв тем статус компьютерных игроков и, вообще, дружащих с компьютером подростков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments