Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Шустрый браузер, валютная война и мнение о революции



1. Посоветуйте, пожалуйста, нормальный браузер под «Виндоуз». Я довольно долго сидел на «хроме» и в итоге разочаровался в нём окончательно: мало того, что он безбожно тормозит, мало того, что он жрёт память, как бодипозитивщица пончики, так он ещё и выдаёт мне теперь то ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR, то ещё какие-нибудь нерешаемые ошибки.

Я слышал, что за последние годы и «файерфокс» взялся за ум, и «опера» начала шустрее работать, и даже «Майкрософт» выпустил на удивление вменяемый «эдж». На продукцию «Майкрософта» я переходить, конечно, не буду, — уж очень в неё много разных встроенных полушпионских закладок, — а вот про остальные браузеры прочту ваше мнение очень внимательно.

И, да, чтобы сэкономить время: «Ах-ха-ха, да какой же Олег айтишник, браузер себе не может выбрать, вы посмотрите только на этого ламера!».

2. США и Китай начинают серьёзную валютную войну. В переводе на бытовой язык это можно назвать «демпингом» — два соседних ларька с шавермой по очереди снижают цены, надеясь переманить к себе клиентов от конкурента. В случае США валютная война выгодна ещё и тем, что доллар в любом случае обречён и, следовательно, снижение курса не приведёт к долгосрочным проблемам:

https://ria.ru/20190807/1557209816.html

Очевидно одно. У "гонки ко дну" в плане соревновательной девальвации мировых валют в том случае, если она действительно начнется, не будет ни финиша, ни победителя — это классический случай конфликта, в котором проигрывают все.

Россия — часть мировой экономики, и полностью изолироваться от последствий валютных и экономических конфликтов — не получится. Но на фоне других стран Россия с ее низким долгом и большим объемом золотовалютных резервов, значительная часть которых была вовремя переведена из долларов в золото (а этот драгоценный металл ФРС США девальвировать и подвергнуть санкциям не может при всем желании), смотрится вполне неплохо, особенно если учитывать российскую стратегию, озвученную президентом Путиным. Напомним, что на вопрос об участии России в мировых экономических войнах Путин ответил китайской пословицей: "Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится".


3. Любопытное мнение Ильи Сургучёва, прозаика и драматурга. Как полагаете, прав ли был классик в своих выводах относительно итогов революции?

https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1044209.html

Черт возьми! Да почему мы, собственно, были так недовольны Россией? Что, собственно, в ней, по сравнению с Европой, было плохого? Если даже согласиться с Митрофанами, что свободы было мало, то уж, черт возьми, независимости-то у нас было много. Правительство ошибалось? Ошибалось. Бывали бездарные министры? Бывали. Но, брат мой, страдающий брат, выдь на Волгу и укажи мне такую обитель, где правительства не ошибаются и где все министры — с гением на челе? Полиция била в участках? Била. А укажи мне такие великие демократии, где полиция по головке гладит мордочитателей? Но суд наш — лучший в мире, и на глазах русской Фемиды повязка была не из марли, а голландского полотна! Жизнь была дешева, просторна, работай, кто хочет, русский ты или иностранец, не спрашивали. А железные дороги? А волжские пароходы? А университеты? А наука? А печать?.. А деньги? А мой батюшка рубль? Э-эх! А возьмешься за литературу, голова кружится. Панихида. Надгробные рыдания. Скучные люди, хмурые люди, тяжелые люди. Откуда? В чем дело?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →